Pâte à pizza : x1.5

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Théophile Bastian 2024-05-02 18:09:44 +02:00
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@ -7,41 +7,44 @@ portions:
qt: 1 qt: 1
name: plaque 30x40 cm name: plaque 30x40 cm
ingredients: ingredients:
- qt: 250g - qt: 375g
article: de article: de
name: farine (T45 de préférence) name: farine (T45 de préférence)
- qt: 6g - qt: 9g
article: de article: de
name: levure boulangère fraîche name: levure boulangère fraîche
- qt: 150g - qt: 225g
article: d' article: d'
name: eau name: eau
- qt: 20g - qt: 30g
article: d' article: d'
name: huile d'olive name: huile d'olive
- qt: 3g - qt: 5g
article: d' article: de
name: origan name: romarin séché
- qt: 6g - qt: 9g
article: de article: de
name: sel name: sel
- qt: 3g - qt: 5g
article: de article: de
name: sucre name: sucre
--- ---
*Attention ! Prévoyez quelques bonnes heures de pousse devant vous.* *Attention ! Prévoyez quelques bonnes heures de pousse devant vous.*
*Ces quantités donnent une pizza à pâte épaisse, que je préfère. Réduire d'un
tiers pour une pâte plus fine.*
*Cette recette utilise de la levure fraîche, qu'on peut en général acheter en *Cette recette utilise de la levure fraîche, qu'on peut en général acheter en
cubes dans les boulangeries. On peut utiliser de la levure sèche à la place, en cubes dans les boulangeries. On peut utiliser de la levure sèche à la place, en
divisant de moitié la masse.* divisant de moitié la masse.*
Dans un grand saladier, ou dans la cuve d'un batteur si vous en avez un, Hacher finement ou piler le romarin séché. Dans un grand saladier, ou dans la
ajouter l'eau et l'huile d'olive. Y émietter la levure fraîche si vous en cuve d'un batteur si vous en avez un, ajouter l'eau et l'huile d'olive. Y
utilisez. Verser la farine par-dessus en une fois, en recouvrant l'eau. Ajouter émietter la levure fraîche si vous en utilisez. Verser la farine par-dessus en
tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la farine (dont la levure une fois, en recouvrant l'eau. Ajouter tous les autres ingrédients en petits
sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel tas séparés sur la farine (dont la levure sèche si vous en utilisez), en
directement. prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel directement.
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes. [Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.