diff --git a/content/recettes/pizza/pate.md b/content/recettes/pizza/pate.md index 2930c0f..7ab794c 100644 --- a/content/recettes/pizza/pate.md +++ b/content/recettes/pizza/pate.md @@ -7,41 +7,44 @@ portions: qt: 1 name: plaque 30x40 cm ingredients: - - qt: 250g + - qt: 375g article: de name: farine (T45 de préférence) - - qt: 6g + - qt: 9g article: de name: levure boulangère fraîche - - qt: 150g + - qt: 225g article: d' name: eau - - qt: 20g + - qt: 30g article: d' name: huile d'olive - - qt: 3g - article: d' - name: origan - - qt: 6g + - qt: 5g + article: de + name: romarin séché + - qt: 9g article: de name: sel - - qt: 3g + - qt: 5g article: de name: sucre --- *Attention ! Prévoyez quelques bonnes heures de pousse devant vous.* +*Ces quantités donnent une pizza à pâte épaisse, que je préfère. Réduire d'un +tiers pour une pâte plus fine.* + *Cette recette utilise de la levure fraîche, qu'on peut en général acheter en cubes dans les boulangeries. On peut utiliser de la levure sèche à la place, en divisant de moitié la masse.* -Dans un grand saladier, ou dans la cuve d'un batteur si vous en avez un, -ajouter l'eau et l'huile d'olive. Y émietter la levure fraîche si vous en -utilisez. Verser la farine par-dessus en une fois, en recouvrant l'eau. Ajouter -tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la farine (dont la levure -sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel -directement. +Hacher finement ou piler le romarin séché. Dans un grand saladier, ou dans la +cuve d'un batteur si vous en avez un, ajouter l'eau et l'huile d'olive. Y +émietter la levure fraîche si vous en utilisez. Verser la farine par-dessus en +une fois, en recouvrant l'eau. Ajouter tous les autres ingrédients en petits +tas séparés sur la farine (dont la levure sèche si vous en utilisez), en +prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel directement. [Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.