Ajout: crackers (wip)

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Théophile Bastian 2020-06-12 19:52:26 +02:00
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@ -0,0 +1,61 @@
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title: Crackers aux graines
date: 2020-06-12T19:33:57+02:00 # FIXME?
veganness: veganisable
portions:
qt: 12
name: grands crackers
ingredients:
- qt: 125g
article: de
name: farine (T65 ou plus, ou seigle, …)
- qt: 50g
article: de
name: graines de courge
- qt: 30g
article: de
name: graines de sésame
- qt: 30g
article: de
name: graines de tournesol
- qt: 25g
article: de
name: flocons d'avoine
- qt: 5g
article: de
name: levure chimique
- qt: 5g
article: de
name: sel
- qt: 60g
article: d'
name: huile (tournesol + olive par exemple)
- qt: 135g
article: d'
name: eau
- qt: 50g
article: de
name: fromage râpé
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*Cette recette est en cours d'ajustement ! Elle est encore à améliorer…*
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le fromage. Ajouter les liquides,
mélanger à la spatule jusqu'à avoir une pâte homogène, qui reste assez fluide.
Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson (séparer la pâte
en deux plaques pour une plaque 30x40cm), sans trop abaisser (quelques
millimètres d'épaisseur).
Retirer la feuille du dessus en la tirant doucement perpendiculairement à la
pâte. À l'aide d'une corne, égaliser légèrement les bords pour obtenir un
rectangle. Répartir le fromage râpé sur la plaque. Toujours à l'aide de la
corne, diviser les crackers pour obtenir la taille voulue, en créant un petit
espace entre les crackers.
Enfourner immédiatement, pour 15-20 min à 200°C. Finir par 1 min de grill.
À la sortie du four, laisser ressuer sur grille quelques minutes. Conserver
dans une boite hermétique ou en fer blanc.