diff --git a/content/recettes/entrees/crackers_graines.md b/content/recettes/entrees/crackers_graines.md new file mode 100644 index 0000000..a3f2c39 --- /dev/null +++ b/content/recettes/entrees/crackers_graines.md @@ -0,0 +1,61 @@ +--- +title: Crackers aux graines +date: 2020-06-12T19:33:57+02:00 # FIXME? +veganness: veganisable +portions: + qt: 12 + name: grands crackers +ingredients: + - qt: 125g + article: de + name: farine (T65 ou plus, ou seigle, …) + - qt: 50g + article: de + name: graines de courge + - qt: 30g + article: de + name: graines de sésame + - qt: 30g + article: de + name: graines de tournesol + - qt: 25g + article: de + name: flocons d'avoine + - qt: 5g + article: de + name: levure chimique + - qt: 5g + article: de + name: sel + - qt: 60g + article: d' + name: huile (tournesol + olive par exemple) + - qt: 135g + article: d' + name: eau + - qt: 50g + article: de + name: fromage râpé +--- + +*Cette recette est en cours d'ajustement ! Elle est encore à améliorer…* + +Préchauffer le four à 200°C. + +Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le fromage. Ajouter les liquides, +mélanger à la spatule jusqu'à avoir une pâte homogène, qui reste assez fluide. + +Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson (séparer la pâte +en deux plaques pour une plaque 30x40cm), sans trop abaisser (quelques +millimètres d'épaisseur). + +Retirer la feuille du dessus en la tirant doucement perpendiculairement à la +pâte. À l'aide d'une corne, égaliser légèrement les bords pour obtenir un +rectangle. Répartir le fromage râpé sur la plaque. Toujours à l'aide de la +corne, diviser les crackers pour obtenir la taille voulue, en créant un petit +espace entre les crackers. + +Enfourner immédiatement, pour 15-20 min à 200°C. Finir par 1 min de grill. + +À la sortie du four, laisser ressuer sur grille quelques minutes. Conserver +dans une boite hermétique ou en fer blanc.