Ajout: crackers (wip)
This commit is contained in:
parent
0849881a99
commit
c91fd9bc28
1 changed files with 61 additions and 0 deletions
61
content/recettes/entrees/crackers_graines.md
Normal file
61
content/recettes/entrees/crackers_graines.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,61 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Crackers aux graines
|
||||||
|
date: 2020-06-12T19:33:57+02:00 # FIXME?
|
||||||
|
veganness: veganisable
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 12
|
||||||
|
name: grands crackers
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 125g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: farine (T65 ou plus, ou seigle, …)
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: graines de courge
|
||||||
|
- qt: 30g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: graines de sésame
|
||||||
|
- qt: 30g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: graines de tournesol
|
||||||
|
- qt: 25g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: flocons d'avoine
|
||||||
|
- qt: 5g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: levure chimique
|
||||||
|
- qt: 5g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sel
|
||||||
|
- qt: 60g
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: huile (tournesol + olive par exemple)
|
||||||
|
- qt: 135g
|
||||||
|
article: d'
|
||||||
|
name: eau
|
||||||
|
- qt: 50g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: fromage râpé
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Cette recette est en cours d'ajustement ! Elle est encore à améliorer…*
|
||||||
|
|
||||||
|
Préchauffer le four à 200°C.
|
||||||
|
|
||||||
|
Mélanger tous les ingrédients secs, sauf le fromage. Ajouter les liquides,
|
||||||
|
mélanger à la spatule jusqu'à avoir une pâte homogène, qui reste assez fluide.
|
||||||
|
|
||||||
|
Étaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson (séparer la pâte
|
||||||
|
en deux plaques pour une plaque 30x40cm), sans trop abaisser (quelques
|
||||||
|
millimètres d'épaisseur).
|
||||||
|
|
||||||
|
Retirer la feuille du dessus en la tirant doucement perpendiculairement à la
|
||||||
|
pâte. À l'aide d'une corne, égaliser légèrement les bords pour obtenir un
|
||||||
|
rectangle. Répartir le fromage râpé sur la plaque. Toujours à l'aide de la
|
||||||
|
corne, diviser les crackers pour obtenir la taille voulue, en créant un petit
|
||||||
|
espace entre les crackers.
|
||||||
|
|
||||||
|
Enfourner immédiatement, pour 15-20 min à 200°C. Finir par 1 min de grill.
|
||||||
|
|
||||||
|
À la sortie du four, laisser ressuer sur grille quelques minutes. Conserver
|
||||||
|
dans une boite hermétique ou en fer blanc.
|
Loading…
Reference in a new issue