Renvoi vers le post "Pétrir" pour les pétrissages

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Théophile Bastian 2020-05-17 19:33:11 +02:00
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@ -42,22 +42,7 @@ liquides. Ajouter tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la
farine (dont la levure sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas
mélanger la levure au sel directement.
## Si vous utilisez un batteur
Avec le crochet, pétrir le mélange 5 minutes en vitesse 1. Ajouter
éventuellement de l'eau ou de la farine pour ajuster la consistance. Pétrir
à nouveau en vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se
décolle complètement des parois du batteur.
## Si vous pétrissez à la main
Mélanger avec deux doigts (pour ne pas se mettre de la pâte partout sur la
main) jusqu'à avoir une texture vaguement homogène. [Fleurer](/posts/fleurer/)
le plan de travail, y déposer la pâte, puis la pétrir 10 à 15 minutes. Vous
devez sentir un changement de texture à mesure que la pâte gagne en élasticité
et en souplesse. Re-fleurer le plan de travail régulièrement si besoin.
## Dans tous les cas
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Former une boule avec la pâte, puis la stocker dans un grand plat où elle a la
place de pousser. Recouvrir le plat d'un torchon humide, ou l'enfermer dans un

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@ -61,9 +61,7 @@ ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder le reste d'œuf
vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il en reste trop
peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
Pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes, puis à vitesse 2 jusqu'à ce que la
pâte se détache des parois. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de
farine. Si vous n'avez pas de robot, faire de même en pétrissant à la main.
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Couvrir le pâton d'un torchon et le laisser pousser jusqu'à ce qu'il ait doublé
de volume (compter entre 30min et 1h30 selon la température).

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@ -42,22 +42,7 @@ tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la farine (dont la levu
sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel
directement.
## Si vous utilisez un batteur
Avec le crochet, pétrir le mélange 5 minutes en vitesse 1. Ajouter
éventuellement de l'eau ou de la farine pour ajuster la consistance. Pétrir
à nouveau en vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se
décolle complètement des parois du batteur.
## Si vous pétrissez à la main
Mélanger avec deux doigts (pour ne pas se mettre de la pâte partout sur la
main) jusqu'à avoir une texture vaguement homogène. [Fleurer](/posts/fleurer/)
le plan de travail, y déposer la pâte, puis la pétrir 10 à 15 minutes. Vous
devez sentir un changement de texture à mesure que la pâte gagne en élasticité
et en souplesse. Re-fleurer le plan de travail régulièrement si besoin.
## Dans tous les cas
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Former une boule avec la pâte, puis la stocker dans un grand plat où elle a la
place de pousser. Recouvrir le plat d'un torchon humide, ou l'enfermer dans un