Renvoi vers le post "Pétrir" pour les pétrissages

This commit is contained in:
Théophile Bastian 2020-05-17 19:33:11 +02:00
parent a8f3eae72a
commit b2ef5a8796
3 changed files with 3 additions and 35 deletions

View File

@ -42,22 +42,7 @@ liquides. Ajouter tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la
farine (dont la levure sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas
mélanger la levure au sel directement.
## Si vous utilisez un batteur
Avec le crochet, pétrir le mélange 5 minutes en vitesse 1. Ajouter
éventuellement de l'eau ou de la farine pour ajuster la consistance. Pétrir
à nouveau en vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se
décolle complètement des parois du batteur.
## Si vous pétrissez à la main
Mélanger avec deux doigts (pour ne pas se mettre de la pâte partout sur la
main) jusqu'à avoir une texture vaguement homogène. [Fleurer](/posts/fleurer/)
le plan de travail, y déposer la pâte, puis la pétrir 10 à 15 minutes. Vous
devez sentir un changement de texture à mesure que la pâte gagne en élasticité
et en souplesse. Re-fleurer le plan de travail régulièrement si besoin.
## Dans tous les cas
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Former une boule avec la pâte, puis la stocker dans un grand plat où elle a la
place de pousser. Recouvrir le plat d'un torchon humide, ou l'enfermer dans un

View File

@ -61,9 +61,7 @@ ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder le reste d'œuf
vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il en reste trop
peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
Pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes, puis à vitesse 2 jusqu'à ce que la
pâte se détache des parois. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de
farine. Si vous n'avez pas de robot, faire de même en pétrissant à la main.
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Couvrir le pâton d'un torchon et le laisser pousser jusqu'à ce qu'il ait doublé
de volume (compter entre 30min et 1h30 selon la température).

View File

@ -42,22 +42,7 @@ tous les autres ingrédients en petits tas séparés sur la farine (dont la levu
sèche si vous en utilisez), en prenant garde à ne pas mélanger la levure au sel
directement.
## Si vous utilisez un batteur
Avec le crochet, pétrir le mélange 5 minutes en vitesse 1. Ajouter
éventuellement de l'eau ou de la farine pour ajuster la consistance. Pétrir
à nouveau en vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte se
décolle complètement des parois du batteur.
## Si vous pétrissez à la main
Mélanger avec deux doigts (pour ne pas se mettre de la pâte partout sur la
main) jusqu'à avoir une texture vaguement homogène. [Fleurer](/posts/fleurer/)
le plan de travail, y déposer la pâte, puis la pétrir 10 à 15 minutes. Vous
devez sentir un changement de texture à mesure que la pâte gagne en élasticité
et en souplesse. Re-fleurer le plan de travail régulièrement si besoin.
## Dans tous les cas
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
Former une boule avec la pâte, puis la stocker dans un grand plat où elle a la
place de pousser. Recouvrir le plat d'un torchon humide, ou l'enfermer dans un