Recette : feuilleté cream cheese - petits pois

This commit is contained in:
Théophile Bastian 2019-07-14 18:08:15 +02:00
parent d26dc838a1
commit 98112dea29
1 changed files with 78 additions and 0 deletions

View File

@ -0,0 +1,78 @@
---
title: Feuilletés fromage frais et petits pois
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
veganness: vege
season: summer
portions:
qt: 5
name: feuilletés
ingredients:
- qt: 300 g
article: de
name: pâte feuilletée
- qt: 150 g
article: de
name: cream cheese
- qt: 100 g
article: de
name: petits pois frais
- qt: une dizaine
article: de
name: noisettes
- qt: 1/4
article: de
name: jus de citron
- qt: 1-2 CàS
article: de
name: crème fraîche (éventuellement)
- name: gingembre
- name: persil
- name: sel
- name: poivre
- name: cumin
draft: false
---
*Si possible, faire la pâte feuilletée soi-même, c'est meilleur !*
## Garniture
Faire cuire les petits pois à la vapeur (ou à l'eau à défaut).
Pendant la cuisson, hacher le gingembre fin et le presser du plat de la lame.
Hacher le persil, l'ajouter. Mixer les noisettes grossièrement pour en faire
des éclats et les ajouter.
Détendre le fromage frais en le fouettant un peu, puis le mélanger avec le
reste.
Une fois les pois cuits, les mixer — sauf peut-être quelques uns à réserver. On
peut utiliser un peu de crème fraîche pour en faire une pâte plus facilement
mixable.
Mélanger le tout. Assaisonner (sel, poivre, cumin, jus de citron). Goûter et
rectifier.
## Assemblage
Préchauffer le four à 180°C.
Si la pâte n'est pas déjà étalée, florer le plan de travail.
Monter comme des chaussons aux pommes : étaler la pâte feuilletée, et y
découper des ovales — prévoir 50 à 75g de pâte par feuilleté environ. Sur une
moitié (dans la largeur), déposer quelques cuillères de garinture, en laissant
1-2 cm vides sur le bord pour refermer. Si on a réservé quelques petits pois,
les disposer dans les feuilletés.
Replier la moitié vide sur la moitié garnie, bien souder les bords
(éventuellement avec un peu d'eau).
Éventuellement, dorer au pinceau le dessus des feuilletés avec de l'œuf (si on
en a déjà un fond de cassé) ou du lait.
De la pointe d'un couteau, faire des fentes dans le dessus pour laisser la
vapeur s'échapper.
Enfourner pour 20-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.