From 98112dea29cda5c3751c5c6246344b303b009e40 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Sun, 14 Jul 2019 18:08:15 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Recette=20:=20feuillet=C3=A9=20cream=20cheese?= =?UTF-8?q?=20-=20petits=20pois?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- .../feuilletes_fromage_frais_petits_pois.md | 78 +++++++++++++++++++ 1 file changed, 78 insertions(+) create mode 100644 content/recettes/entrees/feuilletes_fromage_frais_petits_pois.md diff --git a/content/recettes/entrees/feuilletes_fromage_frais_petits_pois.md b/content/recettes/entrees/feuilletes_fromage_frais_petits_pois.md new file mode 100644 index 0000000..2da5f68 --- /dev/null +++ b/content/recettes/entrees/feuilletes_fromage_frais_petits_pois.md @@ -0,0 +1,78 @@ +--- +title: Feuilletés fromage frais et petits pois +date: 2019-07-13T10:43:40+02:00 +veganness: vege +season: summer +portions: + qt: 5 + name: feuilletés +ingredients: + - qt: 300 g + article: de + name: pâte feuilletée + - qt: 150 g + article: de + name: cream cheese + - qt: 100 g + article: de + name: petits pois frais + - qt: une dizaine + article: de + name: noisettes + - qt: 1/4 + article: de + name: jus de citron + - qt: 1-2 CàS + article: de + name: crème fraîche (éventuellement) + - name: gingembre + - name: persil + - name: sel + - name: poivre + - name: cumin + +draft: false +--- + +*Si possible, faire la pâte feuilletée soi-même, c'est meilleur !* + +## Garniture + +Faire cuire les petits pois à la vapeur (ou à l'eau à défaut). + +Pendant la cuisson, hacher le gingembre fin et le presser du plat de la lame. +Hacher le persil, l'ajouter. Mixer les noisettes grossièrement pour en faire +des éclats et les ajouter. + +Détendre le fromage frais en le fouettant un peu, puis le mélanger avec le +reste. + +Une fois les pois cuits, les mixer — sauf peut-être quelques uns à réserver. On +peut utiliser un peu de crème fraîche pour en faire une pâte plus facilement +mixable. + +Mélanger le tout. Assaisonner (sel, poivre, cumin, jus de citron). Goûter et +rectifier. + +## Assemblage + +Préchauffer le four à 180°C. + +Si la pâte n'est pas déjà étalée, florer le plan de travail. + +Monter comme des chaussons aux pommes : étaler la pâte feuilletée, et y +découper des ovales — prévoir 50 à 75g de pâte par feuilleté environ. Sur une +moitié (dans la largeur), déposer quelques cuillères de garinture, en laissant +1-2 cm vides sur le bord pour refermer. Si on a réservé quelques petits pois, +les disposer dans les feuilletés. + +Replier la moitié vide sur la moitié garnie, bien souder les bords +(éventuellement avec un peu d'eau). + +Éventuellement, dorer au pinceau le dessus des feuilletés avec de l'œuf (si on +en a déjà un fond de cassé) ou du lait. + +De la pointe d'un couteau, faire des fentes dans le dessus pour laisser la +vapeur s'échapper. + +Enfourner pour 20-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.