Butterbredele: amend

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Théophile Bastian 2022-12-24 22:18:14 +01:00
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commit 7706bfb9c4

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@ -3,8 +3,8 @@ title: Butterbredele
date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME? date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME?
veganness: vege veganness: vege
portions: portions:
qt: 1 qt: 50
name: batch "raisonnable" name: pièces
ingredients: ingredients:
- qt: 500g - qt: 500g
article: de article: de
@ -15,10 +15,14 @@ ingredients:
- qt: 250g - qt: 250g
article: de article: de
name: sucre name: sucre
- qt: 8 - qt: 150g
name: jaunes d'œuf article: d'
name: œuf
- qt: 8g
article: de
name: sel
- qt: QS - qt: QS
name: sucre vanillé name: sucre vanillé ou arôme de vanille
- qt: QS - qt: QS
name: dorure name: dorure
@ -29,24 +33,26 @@ Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en
morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne
doit pas être fondu). doit pas être fondu).
Préchauffer le four à 200°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
pour laisser refroidir.
Préparer de la dorure avec un œuf, un peu de lait et un peu de sucre bien Préparer de la dorure avec un œuf, un peu de lait et un peu de sucre bien
mélangés. mélangés.
Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au
robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter la farine robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter la farine
peu à peu, toujours à la feuille ou spatule. mélangée au sel, peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
Filmer et stocker la pâte au froid (rebord de fenêtre ou frigo) pour bien la Filmer et stocker la pâte au froid (rebord de fenêtre ou frigo) pour bien la
laisser se solidifier. [Fleurer](/posts/fleurer/) le plan de travail laisser se solidifier.
généreusement, puis étaler la pâte le plus uniformément possible et sur 3 à 4mm
d'épaisseur. Essayer de manipuler le moins possible la pâte : plus le beurre Préchauffer le four à 200°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
est froid, plus elle se tient. Découper des biscuits à l'emporte-pièce (ou pour laisser refroidir.
faire des losanges), les disposer sur les plaques de cuisson. Regrouper les
chutes en une boule lisse, la ré-étaler si possible ou la mettre au froid si [Fleurer](/posts/fleurer/) le plan de travail généreusement, puis étaler la
elle s'est trop réchauffée. pâte le plus uniformément possible et sur 3 à 4mm d'épaisseur. Essayer de
manipuler le moins possible la pâte : plus le beurre est froid, plus elle se
tient. Découper des biscuits à l'emporte-pièce (ou faire des losanges), les
disposer sur les plaques de cuisson. Regrouper les chutes en une boule lisse,
la ré-étaler si possible ou la mettre au froid si elle s'est trop réchauffée.
Dorer les biscuits au pinceau, les décorer éventuellement avec les machins Dorer les biscuits au pinceau, les décorer éventuellement avec les machins
kitsch qui vous passent sous la main — vermicelles colorées, … — et cuire kitsch qui vous passent sous la main — vermicelles colorées, … — et cuire