Semlor : correction de typos

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Théophile Bastian 2021-01-29 09:33:39 +01:00
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@ -51,15 +51,15 @@ ingredients:
semla) sont des brioches à la crème fouettée, à la cardamome et à la pâte
d'amande. Elles sont traditionnelles en Scandinavie autour de Mardi Gras.*
Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler
un peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un
robot pâtissier ou, à défaut, dans cul-de-poule. Y émietter la levure fraîche
(les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la moitié de la
quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter par-dessus le
sucre, le sel, le beurre pomade, la cardamome et l'œuf. Veiller à ce que le sel
ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder le reste d'œuf —
vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il en reste trop
peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler un
peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un
robot pâtissier ou, à défaut, dans un cul-de-poule. Y émietter la levure
fraîche (les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la
moitié de la quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter
par-dessus le sucre, le sel, le beurre pommade, la cardamome et l'œuf. Veiller
à ce que le sel ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder
le reste d'œuf — vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il
en reste trop peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.