Semlor : correction de typos
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semla) sont des brioches à la crème fouettée, à la cardamome et à la pâte
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d'amande. Elles sont traditionnelles en Scandinavie autour de Mardi Gras.*
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Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler
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un peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un
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robot pâtissier ou, à défaut, dans cul-de-poule. Y émietter la levure fraîche
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(les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la moitié de la
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quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter par-dessus le
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sucre, le sel, le beurre pomade, la cardamome et l'œuf. Veiller à ce que le sel
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ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder le reste d'œuf —
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vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il en reste trop
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peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
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Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler un
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peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un
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robot pâtissier ou, à défaut, dans un cul-de-poule. Y émietter la levure
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fraîche (les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la
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moitié de la quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter
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par-dessus le sucre, le sel, le beurre pommade, la cardamome et l'œuf. Veiller
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à ce que le sel ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder
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le reste d'œuf — vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il
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en reste trop peu, délayer la dorure avec un peu de lait.
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[Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.
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