diff --git a/content/recettes/patisserie/semlor.md b/content/recettes/patisserie/semlor.md index 1bc23f7..07e0468 100644 --- a/content/recettes/patisserie/semlor.md +++ b/content/recettes/patisserie/semlor.md @@ -51,15 +51,15 @@ ingredients: semla) sont des brioches à la crème fouettée, à la cardamome et à la pâte d'amande. Elles sont traditionnelles en Scandinavie autour de Mardi Gras.* -Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler -un peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un -robot pâtissier ou, à défaut, dans cul-de-poule. Y émietter la levure fraîche -(les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la moitié de la -quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter par-dessus le -sucre, le sel, le beurre pomade, la cardamome et l'œuf. Veiller à ce que le sel -ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder le reste d'œuf — -vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il en reste trop -peu, délayer la dorure avec un peu de lait. +Commencer par la pâte à brioche. Tiédir légèrement le lait (il doit sembler un +peu tiède au toucher, et ne pas dépasser 37°C). Le verser dans la cuve d'un +robot pâtissier ou, à défaut, dans un cul-de-poule. Y émietter la levure +fraîche (les boulangeries en vendent généralement, sinon remplacer par la +moitié de la quantité en levure déshydratée). Recouvrir de la farine, ajouter +par-dessus le sucre, le sel, le beurre pommade, la cardamome et l'œuf. Veiller +à ce que le sel ne touche pas directement la levure avant de mélanger. Garder +le reste d'œuf — vous n'aurez pas *a priori* 80g — pour servir de dorure. S'il +en reste trop peu, délayer la dorure avec un peu de lait. [Pétrir la pâte](/posts/petrir) pendant une quinzaine de minutes.