Ajout : porridge
This commit is contained in:
parent
7b5d48c10e
commit
71f02d94c8
|
@ -1,4 +1,4 @@
|
||||||
---
|
---
|
||||||
title: Bredele de Noël (biscuits alsaciens)
|
title: Bredele de Noël (biscuits alsaciens)
|
||||||
homepage_index: 15
|
homepage_index: 19
|
||||||
---
|
---
|
||||||
|
|
4
content/recettes/petit_dej/_index.md
Normal file
4
content/recettes/petit_dej/_index.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,4 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Petit-déjeuner
|
||||||
|
homepage_index: 15
|
||||||
|
---
|
37
content/recettes/petit_dej/porridge.md
Normal file
37
content/recettes/petit_dej/porridge.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,37 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Porridge
|
||||||
|
date: 2020-11-27T10:12:47+01:00 # FIXME?
|
||||||
|
veganness: veganisable
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 2
|
||||||
|
name: bols
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 300 mL
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: lait
|
||||||
|
- qt: 100 g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: flocons d'avoine (petits)
|
||||||
|
- qt: 40g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: sucre
|
||||||
|
- name: fruits, fruits secs, …
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Cette recette est une base de porridge. Choisissez des fruits secs (amandes,
|
||||||
|
noisettes, …), des fruits divers (pomme, baies, …), remplacez le sucre par du
|
||||||
|
miel ou du sirop d'érable, ajoutez de la cannelle, … Bref, variez autour de ça
|
||||||
|
pour rendre la recette intéressante.*
|
||||||
|
|
||||||
|
*Les quantités sont à adapter selon votre appétit et le taux d'absorption de
|
||||||
|
vos flocons d'avoine. 300g de lait donne deux bols raisonnables, 450g remplit
|
||||||
|
bien avant un départ en rando.*
|
||||||
|
|
||||||
|
Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du
|
||||||
|
sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons
|
||||||
|
d'avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du
|
||||||
|
sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une bonne consistance.
|
||||||
|
|
||||||
|
Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la
|
||||||
|
corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché
|
||||||
|
est très pénible à laver.
|
Loading…
Reference in a new issue