From 71f02d94c86599ecaeff12c8fdd6c1c9dc185314 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Fri, 27 Nov 2020 10:22:15 +0100 Subject: [PATCH] Ajout : porridge --- content/recettes/bredele/_index.md | 2 +- content/recettes/petit_dej/_index.md | 4 +++ content/recettes/petit_dej/porridge.md | 37 ++++++++++++++++++++++++++ 3 files changed, 42 insertions(+), 1 deletion(-) create mode 100644 content/recettes/petit_dej/_index.md create mode 100644 content/recettes/petit_dej/porridge.md diff --git a/content/recettes/bredele/_index.md b/content/recettes/bredele/_index.md index 0886bc3..9272c4d 100644 --- a/content/recettes/bredele/_index.md +++ b/content/recettes/bredele/_index.md @@ -1,4 +1,4 @@ --- title: Bredele de Noël (biscuits alsaciens) -homepage_index: 15 +homepage_index: 19 --- diff --git a/content/recettes/petit_dej/_index.md b/content/recettes/petit_dej/_index.md new file mode 100644 index 0000000..aa639cf --- /dev/null +++ b/content/recettes/petit_dej/_index.md @@ -0,0 +1,4 @@ +--- +title: Petit-déjeuner +homepage_index: 15 +--- diff --git a/content/recettes/petit_dej/porridge.md b/content/recettes/petit_dej/porridge.md new file mode 100644 index 0000000..914f0cd --- /dev/null +++ b/content/recettes/petit_dej/porridge.md @@ -0,0 +1,37 @@ +--- +title: Porridge +date: 2020-11-27T10:12:47+01:00 # FIXME? +veganness: veganisable +portions: + qt: 2 + name: bols +ingredients: + - qt: 300 mL + article: de + name: lait + - qt: 100 g + article: de + name: flocons d'avoine (petits) + - qt: 40g + article: de + name: sucre + - name: fruits, fruits secs, … +--- + +*Cette recette est une base de porridge. Choisissez des fruits secs (amandes, +noisettes, …), des fruits divers (pomme, baies, …), remplacez le sucre par du +miel ou du sirop d'érable, ajoutez de la cannelle, … Bref, variez autour de ça +pour rendre la recette intéressante.* + +*Les quantités sont à adapter selon votre appétit et le taux d'absorption de +vos flocons d'avoine. 300g de lait donne deux bols raisonnables, 450g remplit +bien avant un départ en rando.* + +Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du +sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons +d'avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du +sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une bonne consistance. + +Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la +corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché +est très pénible à laver.