Ajout : porridge

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Théophile Bastian 2020-11-27 10:22:15 +01:00
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title: Bredele de Noël (biscuits alsaciens)
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title: Petit-déjeuner
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@ -0,0 +1,37 @@
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title: Porridge
date: 2020-11-27T10:12:47+01:00 # FIXME?
veganness: veganisable
portions:
qt: 2
name: bols
ingredients:
- qt: 300 mL
article: de
name: lait
- qt: 100 g
article: de
name: flocons d'avoine (petits)
- qt: 40g
article: de
name: sucre
- name: fruits, fruits secs, …
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*Cette recette est une base de porridge. Choisissez des fruits secs (amandes,
noisettes, …), des fruits divers (pomme, baies, …), remplacez le sucre par du
miel ou du sirop d'érable, ajoutez de la cannelle, … Bref, variez autour de ça
pour rendre la recette intéressante.*
*Les quantités sont à adapter selon votre appétit et le taux d'absorption de
vos flocons d'avoine. 300g de lait donne deux bols raisonnables, 450g remplit
bien avant un départ en rando.*
Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec une partie du
sucre, en remuant de temps en temps. Lorsque le lait bout, ajouter les flocons
d'avoine en pluie et remuer. Le mélange devrait épaissir. Ajouter le reste du
sucre, et laisser bouillir quelques temps afin d'obtenir une bonne consistance.
Débarrasser dans des bols rapidement, en raclant bien à la maryse ou à la
corne, et mettre à tremper la casserole immédiatement : le porridge séché
est très pénible à laver.