Ajout : cookies chocolat-noix
This commit is contained in:
parent
90c93588a5
commit
37d8cebfb8
1 changed files with 72 additions and 0 deletions
72
content/recettes/patisserie/cookies_chocolat_noix.md
Normal file
72
content/recettes/patisserie/cookies_chocolat_noix.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,72 @@
|
|||
---
|
||||
title: Cookies chocolat-noix
|
||||
date: 2022-10-22
|
||||
veganness: vege
|
||||
portions:
|
||||
qt: 26
|
||||
name: cookies
|
||||
ingredients:
|
||||
- qt: 250g
|
||||
article: de
|
||||
name: farine (T55-65)
|
||||
- qt: 50g
|
||||
article: de
|
||||
name: petits flocons d'avoine
|
||||
- qt: 170g
|
||||
article: de
|
||||
name: beurre pommade
|
||||
- qt: 170g
|
||||
article: de
|
||||
name: sucre
|
||||
- qt: 11g
|
||||
article: de
|
||||
name: levure chimique (1 sachet)
|
||||
- qt: 100g
|
||||
article: d'
|
||||
name: œufs (2 unités)
|
||||
- qt: 3g
|
||||
article: de
|
||||
name: sel
|
||||
- qt: 8g
|
||||
article: d'
|
||||
name: arôme/extrait de vanille
|
||||
- qt: 150g
|
||||
article: de
|
||||
name: pépites de chocolat (ou chocolat haché)
|
||||
- qt: 75g
|
||||
article: de
|
||||
name: brisures de noix
|
||||
---
|
||||
|
||||
Torréfier les noix : dans un four à 175-200°C, mettre les noix sur une plaque
|
||||
de cuisson et laisser 5 à 10 minutes. Les noix doivent légèrement colorer (mais
|
||||
pas noircir) et sentir fort. Réserver.
|
||||
|
||||
Dans la cuve d'un batteur avec la feuille, crémer le beurre pommade avec le
|
||||
sucre. À défaut, mélanger à la maryse dans un cul de poule en essayant
|
||||
d'incorporer de l'air au mélange.
|
||||
|
||||
Ajouter les poudres tamisées (farine, levure, sel), les flocons d'avoine, les
|
||||
œufs et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
|
||||
Ajouter les noix et le chocolat, mélanger rapidement pour les répartir.
|
||||
|
||||
Décuver l'appareil sur un plan de travail propre (optimalement un marbre), et
|
||||
le former en un long (ou plusieurs moins longs) boudin d'un diamètre un peu
|
||||
inférieur à celui des cookies souhaités (environ 7cm pour ma part). Ne pas
|
||||
hésiter à fariner massivement le marbre si ça colle trop, tant qu'à la fin la
|
||||
surface du boudin ne semble pas trop farinée (il faut qu'il ait "bu" la
|
||||
farine). Couvrir de film au contact et réserver au froid au moins 1h30, jusqu'à
|
||||
ce que les boudins soient bien solides.
|
||||
|
||||
Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°C. Préparer deux plaques à
|
||||
pâtisserie couvertes de papier cuisson. Sortir votre boudin (si vous avez fait
|
||||
plusieurs boudins, les sortir un à la fois) et découper des tranches avec un
|
||||
couteau bien aiguisé (pour une coupe nette). Les placer sur la plaque, en
|
||||
espaçant bien les cookies (au moins 4cm).
|
||||
|
||||
Cuire environ 20 à 25min, jusqu'à ce qu'ils aient un peu colorés. S'ils sont
|
||||
encore un peu trop mous à la sortie du four, c'est normal, ils vont sécher.
|
||||
|
||||
Laisser sur plaque quelques minutes après avoir défourné, le temps que les
|
||||
cookies soient moins fragiles. Dès que c'est possible sans risquer de les
|
||||
casser, transférer les cookies sur grille ou sur plaque perforée.
|
Loading…
Reference in a new issue