Ajout : courge farcie
This commit is contained in:
parent
72390e87b0
commit
34a13e39e0
1 changed files with 59 additions and 0 deletions
59
content/recettes/plats/courge_farcie.md
Normal file
59
content/recettes/plats/courge_farcie.md
Normal file
|
@ -0,0 +1,59 @@
|
||||||
|
---
|
||||||
|
title: Courge farcie lentilles-feta
|
||||||
|
date: 2020-11-24T23:41:47+01:00
|
||||||
|
veganness: vege
|
||||||
|
season: winter
|
||||||
|
portions:
|
||||||
|
qt: 5
|
||||||
|
ingredients:
|
||||||
|
- qt: 200g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: lentilles sèches (vertes)
|
||||||
|
- qt: 200g
|
||||||
|
article: de
|
||||||
|
name: feta
|
||||||
|
- qt: 2
|
||||||
|
name: oignons
|
||||||
|
- qt: 4
|
||||||
|
name: gousses d'ail
|
||||||
|
- name: pignons de pin
|
||||||
|
- name: fruits secs (amandes, …)
|
||||||
|
- name: sel, poivre, cumin
|
||||||
|
- name: chapelure
|
||||||
|
- name: fromage râpé
|
||||||
|
- qt: 5
|
||||||
|
name: portions de courge
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
*Avec ces proportions, j'ai farci 6 petites courges [Jack be
|
||||||
|
little](https://fr.wikipedia.org/wiki/Pomarine) et un potimarron moyen, ce qui
|
||||||
|
a fait cinq portions.*
|
||||||
|
|
||||||
|
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
|
||||||
|
|
||||||
|
Découper les chapeaux des courges et les réserver. Éviter les pépins des
|
||||||
|
courges, réserver tout morceau de chair découpé dans l'opération. Déposer un
|
||||||
|
peu d'huile d'olive dans chaque courge évidée et badigeonner au doigt
|
||||||
|
l'intérieur des cavités. Rôtir au four avec les chapeaux 20 à 30min,
|
||||||
|
jusqu'à ce que les courges soient tendres.
|
||||||
|
|
||||||
|
En parallèle, faire cuire les lentilles à l'eau. Émincer les oignons et écraser
|
||||||
|
grossièrement les gousses d'ail (donner 3-4 coups de couteau seulement).
|
||||||
|
|
||||||
|
Faire revenir dans un fond d'huile l'ail, les oignons et des graines de cumin.
|
||||||
|
Lorsque les oignons suent, ajouter les morceaux de chair de courge prélevés au
|
||||||
|
début. Laisser accrocher un peu, déglacer au vinaigre ou au vin, baisser le feu
|
||||||
|
et ajouter les lentilles égouttées. Si les courges sont très charnues, creuser
|
||||||
|
un peu plus la cavité et ajouter la chair à l'appareil.
|
||||||
|
|
||||||
|
Torréfier dans une poêle sur feu moyen-vif les pignons et les fruits secs
|
||||||
|
hachés. Ne pas les laisser trop colorer ; réserver.
|
||||||
|
|
||||||
|
Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter la feta en dés à l'appareil. Elle
|
||||||
|
devrait fondre à la chaleur et lier le tout. Saler, poivrer, épicer. Ajouter
|
||||||
|
les pignons et fruits secs torréfiés au dernier moment ; bien mélanger.
|
||||||
|
|
||||||
|
Garnir chaque courge à ras bord d'appareil, en tassant un peu. Recouvrir de
|
||||||
|
chapelure, tapoter un peu pour faire adhérer, ajouter quelques brins de fromage
|
||||||
|
râpé. Mettre à gratiner au grill du four environ 5 minutes. Servir directement
|
||||||
|
à la sortie.
|
Loading…
Reference in a new issue