Ajout : tartelettes abricots du Gastronogeek

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Théophile Bastian 2020-07-05 22:37:21 +02:00
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@ -3,8 +3,8 @@ title: Crème pâtissière
date: 2020-07-04T20:20:43+02:00 # FIXME? date: 2020-07-04T20:20:43+02:00 # FIXME?
veganness: vege veganness: vege
portions: portions:
qt: 2 qt: 1L
name: trucs # or remove name: de lait
ingredients: ingredients:
- qt: 1L - qt: 1L
article: de article: de

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@ -0,0 +1,38 @@
---
title: Tartelettes abricots-romarin
date: 2020-07-05T22:28:11+02:00
veganness: vege
portions:
qt: 12
name: tartelettes
ingredients:
- qt: 12
name: "[fonds de tartelette de pâte sucrée](/recettes/patisserie/pate_sucree/)"
- qt: 500mL de lait
article: de
name: "[crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/)"
- qt: une grosse poignée
article: de
name: romarin
- qt: 1/2 cc
article: d'
name: extrait de vanille
- qt: 12
name: abricots
- name: sucre roux
---
*Cette recette est tirée du Gastronogeek Pâtisserie par Thibaud Villanova, page
148, avec des proportions rectifiées. Je ne détaillerai pas la progression
entière de la recette.*
**Pour la crème pâtissière,** chauffer le lait à petite ébullition, ajouter le
romarin, laisser infuser avec couvercle hors du feu au moins 10 minutes,
filtrer, puis reprendre la préparation d'une crème pâtissière normale. Ajouter
un peu d'extrait de vanille en fin de cuisson.
**Pour les abricots rôtis,** laisser au four beaucoup plus longtemps que dans
la recette de base, facilement 30-40 minutes, avec une bonne dose de sucre
roux, pour obtenir des abricots bien cuits et mous. La tartelette est difficile
à manger sinon, et le goût est (je trouve) meilleur.