Ajout : tartelettes abricots du Gastronogeek
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30ec230f8c
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@ -3,8 +3,8 @@ title: Crème pâtissière
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date: 2020-07-04T20:20:43+02:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 2
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name: trucs # or remove
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qt: 1L
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name: de lait
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ingredients:
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- qt: 1L
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article: de
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38
content/recettes/patisserie/tartelette_abricots.md
Normal file
38
content/recettes/patisserie/tartelette_abricots.md
Normal file
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@ -0,0 +1,38 @@
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title: Tartelettes abricots-romarin
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date: 2020-07-05T22:28:11+02:00
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veganness: vege
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portions:
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qt: 12
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name: tartelettes
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ingredients:
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- qt: 12
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name: "[fonds de tartelette de pâte sucrée](/recettes/patisserie/pate_sucree/)"
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- qt: 500mL de lait
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article: de
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name: "[crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/)"
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- qt: une grosse poignée
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article: de
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name: romarin
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- qt: 1/2 cc
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article: d'
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name: extrait de vanille
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- qt: 12
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name: abricots
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- name: sucre roux
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*Cette recette est tirée du Gastronogeek Pâtisserie par Thibaud Villanova, page
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148, avec des proportions rectifiées. Je ne détaillerai pas la progression
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entière de la recette.*
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**Pour la crème pâtissière,** chauffer le lait à petite ébullition, ajouter le
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romarin, laisser infuser avec couvercle hors du feu au moins 10 minutes,
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filtrer, puis reprendre la préparation d'une crème pâtissière normale. Ajouter
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un peu d'extrait de vanille en fin de cuisson.
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**Pour les abricots rôtis,** laisser au four beaucoup plus longtemps que dans
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la recette de base, facilement 30-40 minutes, avec une bonne dose de sucre
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roux, pour obtenir des abricots bien cuits et mous. La tartelette est difficile
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à manger sinon, et le goût est (je trouve) meilleur.
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