Ajout : catégorie "préparations intermédiaires"
Factorise les oignons compotés
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278356499e
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@ -17,7 +17,7 @@ ingredients: # FIXME
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- qt: 1.5 kg
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article: d'
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name: oignons
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- qt: 25g
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- qt: 30g
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article: de
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name: beurre
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- catname: appareil
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@ -35,12 +35,9 @@ ingredients: # FIXME
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Abaisser la pâte brisée et la mettre dans une tourtière ou un cercle ø24cm.
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Réserver au congélateur.
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Éplucher et hacher les oignons. Dans une grande sauteuse, faire chauffer une
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bonne quantité d'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu vif quelques
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minutes. Baisser le feu à feu moyen, saler et laisser compoter les oignons au
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moins 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre en parcelles,
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baisser à feu doux, bien remuer et laisser encore une quinzaine de minutes.
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Ajuster l'assaisonnement, réserver.
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Préparer une [compotée
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d'oignons](/recettes/preparations_intermediaires/oignons_compotes/) avec les
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oignons et le beurre.
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Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'appareil en battant ensemble l'œuf, la
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crème et les épices. Mélanger l'appareil aux oignons et en garnir le fond de
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content/recettes/preparations_intermediaires/_index.md
Normal file
4
content/recettes/preparations_intermediaires/_index.md
Normal file
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@ -0,0 +1,4 @@
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title: Préparations intermédiaires
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homepage_index: 12
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@ -0,0 +1,38 @@
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title: Oignons compotés
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date: 2023-11-24
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veganness: veganisable
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ingredients:
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- name: oignons
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qt: 1kg
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article: d'
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||||
- name: beurre
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qt: 25g
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article: de
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- qt: 10cL
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article: de
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name: vin blanc
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- qt: QS
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name: huile d'olive
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- qt: QS
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name: sel
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*Les oignons compotés sont par exemple ceux qu'on retrouve dans la soupe à
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l'oignon, la [tarte à l'oignon](/recettes/plats/tarte_oignon/), des galettes, …
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[Cet article](https://www.seriouseats.com/french-onion-soup-recipe) de Serious
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Eats est très intéressant à ce sujet.*
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Choisir une sauteuse ou casserole avec un couvercle adapté — j'utilise pour ma
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part le plus souvent une cocotte en fonte.
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Éplucher et hacher les oignons. Faire chauffer un fond d'huile dans la
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casserole à feu vif, et griller les oignons quelques minutes. Assez rapidement,
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baisser le feu, saler et couvrir. Dans un premier temps, remuer régulièrement.
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Lorsque les oignons commencent à rendre de l'eau, ajouter le beurre. Laisser
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compoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour qu'ils cuisent
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uniformément. Le résultat doit être assez sucré, très tendre, et coloré sans
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être foncé.
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Lorsque le résultat est satisfaisant, déglacer au vin blanc et laisser cuire
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quelques minutes de plus.
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