Fixup: tartines d'algues
This commit is contained in:
parent
f48c957d73
commit
03d472c4f0
|
@ -2,9 +2,10 @@
|
||||||
title: Tartines d'algues
|
title: Tartines d'algues
|
||||||
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
|
date: 2019-07-13T10:43:40+02:00
|
||||||
veganness: vegan
|
veganness: vegan
|
||||||
|
quality: true
|
||||||
portions:
|
portions:
|
||||||
qt: 6
|
qt: 16
|
||||||
name: personnes (~12 tartines)
|
name: tartines
|
||||||
ingredients:
|
ingredients:
|
||||||
- qt: 25 g
|
- qt: 25 g
|
||||||
article: d'
|
article: d'
|
||||||
|
@ -24,13 +25,11 @@ ingredients:
|
||||||
- name: persil
|
- name: persil
|
||||||
- name: miso
|
- name: miso
|
||||||
- name: purée d'amande
|
- name: purée d'amande
|
||||||
|
- name: huile de sésame (ou à défaut d'olive)
|
||||||
|
|
||||||
draft: false
|
draft: false
|
||||||
---
|
---
|
||||||
|
|
||||||
*Note : les proportions seront à corriger quand je referai la recette, c'est
|
|
||||||
approximatif ici.*
|
|
||||||
|
|
||||||
Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs
|
Les algues (Hiziki ou Aramé) se présentent sous forme de brins fins et longs
|
||||||
qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.
|
qui, une fois réhydratés, forment des cylindres noirs.
|
||||||
|
|
||||||
|
@ -44,8 +43,9 @@ Hacher finement le persil et l'ail, écraser l'ail et ajouter le tout dans le
|
||||||
saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier
|
saladier. Ajouter le jus de citron, l'huile et le tamari. Goûter et rectifier
|
||||||
si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.
|
si besoin, puis couvrir et laisser reposer un peu.
|
||||||
|
|
||||||
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger quatre doses de purée d'amandes pour
|
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger deux doses de purée d'amandes pour
|
||||||
une dose de miso. En tartiner les biscottes.
|
une dose de miso. Ajouter un peu d'huile de sésame pour obtenir une texture
|
||||||
|
lisse et tartinable. En tartiner les biscottes.
|
||||||
|
|
||||||
Étaler sur les biscottes une bonne d'algues assaisonnées et disposer une belle
|
Étaler sur les biscottes une bonne dos d'algues assaisonnées. Éventuellement,
|
||||||
feuille de persil au milieu de chacune.
|
décorer avec une feuille de persil et des amandes hachées ou effilées.
|
||||||
|
|
Loading…
Reference in a new issue