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title: Étoiles au citron
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date: 2019-12-09T14:08:44+01:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 1
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name: batch "raisonnable"
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ingredients:
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- qt: 500g
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article: de
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name: farine
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- qt: 200g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 140g
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article: de
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name: sucre glace
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- qt: 3 cuillères à soupe
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article: de
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name: crème fraîche
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- qt: 1
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name: jaune d'œuf
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- qt: 1 paquet
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article: de
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name: levure chimique
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- qt: 1
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name: citron
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- qt: QS
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name: sel
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- qt: QS
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name: sucre vanillé
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- qt: QS
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name: glaçage au citron
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draft: false
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Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en
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morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne
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doit pas être fondu).
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Préchauffer le four à 180°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
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pour laisser refroidir.
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Zester le citron et réserver les zestes. Garder le citron dans un coin.
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Faire mousser ensemble le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et les œufs
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(au robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter la
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levure chimique, les zestes, la crème fraîche, mélanger grossièrement. Ajouter
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la farine peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
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Filmer et stocker la pâte au froid (rebord de fenêtre ou frigo) pour bien la
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laisser se solidifier. [Fleurer](/posts/fleurer/) le plan de travail
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généreusement, puis étaler la pâte le plus uniformément possible et sur 3 à 4mm
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d'épaisseur. Essayer de manipuler le moins possible la pâte : plus le beurre
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est froid, plus elle se tient. Découper des biscuits à l'emporte-pièce (ou
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faire des losanges), les disposer sur les plaques de cuisson. Regrouper les
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chutes en une boule lisse, la ré-étaler si possible ou la mettre au froid si
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elle s'est trop réchauffée.
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Préparer du glaçage au citron : presser le citron, mettre une bonne quantité de
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sucre glace dans un cul-de-poule, et ajouter peu à peu le jus de citron jusqu'à
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avoir un glaçage lisse blanc, qui tombe en ruban de la spatule. Il ne doit
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surtout pas être trop liquide : il doit se tenir une fois mis sur les biscuits.
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Cuire environ 12 minutes en chaleur tournante, en vérifiant la cuisson à la
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couleur. En fin de cuisson, disposer les biscuits sur grille pour les laisser
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tiédir, mais pas refroidir. Vérifier la consistance du glaçage et rajouter
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quelques gouttes de liquide s'il a séché.
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Une fois tièdes, prendre les biscuits un par un et tremper leur dessus dans le
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bol de glaçage. Les reposer sur la grille glaçage dessus et laisser bien
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sécher.
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