nomnom/content/recettes/plats/semoule_grillee.md

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title: "Pavés de semoule grillés"
date: 2019-12-30T19:00:31+01:00 # FIXME?
veganness: vege
2020-08-27 13:21:23 +02:00
quality: true
portions:
qt: 4
ingredients:
- qt: 100g
article: de
name: semoule
- qt: 500mL
article: de
name: lait
- qt: 1
name: jaune d'œuf
- qt: 100g
article: de
2020-05-02 18:45:58 +02:00
name: fromage râpé ou brézain
- name: sel, poivre, muscade, …
- name: œuf et chapelure pour la panure
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2019-12-30 19:09:49 +01:00
*Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.*
2020-05-02 18:45:58 +02:00
*Note : cette recette est meilleure avec du
[Brézain](https://fr.wikipedia.org/wiki/Br%C3%A9zain) coupé en petits dés à la
place du fromage râpé.*
Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud
jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes).
Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à
ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir
jusqu'à ce que le tout soit solide.
Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure,
mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un
plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de
faire la salade, quoi.