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title: Base de cake canonique
date: 2018-10-03
veganness: vege
2020-08-27 13:21:23 +02:00
quality: true
ingredients:
- name: farine
article: de
qt: 200g
- name: œufs
qt: 3
- name: levure
qt: un demi sachet
article: de
- name: huile d'olive
article: "d'"
qt: 7 cL
- name: lait (végétal ou non)
article: de
qt: 10 cL
- name: sel, poivre, herbes, épices, …
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Prendre un saladier assez grand. Y verser la farine, la levure, les épices que
vous souhaitez mettre et le sel, mélanger rapidement. Parmi les épices et
herbes que j'utilise souvent : thym-romarin ; curry-cumin-curcuma.
Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal (et éventuellement des graines),
mélanger (de préférence au fouet, c'est plus facile) jusqu'à obtenir une pâte
2020-11-18 13:01:15 +01:00
homogène, qui doit être plutôt fluide. Alternativement, mettre le tout dans le
bol d'un robot pâtissier et mélanger avec la feuille.
Incorporer alors tous les éléments de votre cake et remélanger. Huiler et
fariner légèrement un moule à cake, verser le tout dedans. Veiller à ne pas
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monter trop haut dans le moule (maximum 2/3), sinon ça risque de déborder en
gonflant.
Enfourner dans un four à 180°C en chaleur tournante (un peu plus fort si votre
four n'a pas ça) pour 20 à 25 minutes (ou plus selon la garniture), jusqu'à ce
qu'un couteau planté dedans ressorte (presque) sec.
Pour démouler, poser une assiette sur le moule, retourner le tout et se
débrouiller pour faire tomber (doucement) le cake, puis re-retourner à la main.