Ajout des scones

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Théophile Bastian 2018-10-10 22:47:44 +02:00
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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: bouboule de pâte à n'importe quoi}
\hfill{[\textit{Vegan}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{délicieux scones britaniques aux
arômes divers}.
Les scones obtenus se mangent globalement comme on mangerait des
cookies, avec une mention spéciale brunch fort appréciable.
\vspace{1em}
\textbf{Ingrédients, pour environ 20 scones~:}
\begin{itemize}
\item $275\,g$ de farine (un peu plus en fait)~;
\item $60\,g$ de margarine (ou beurre)~;
\item une pincée de sel~;
\item $1.5$ cuillères à soupe de sucre~;
\item un sachet de levure chimique~;
\item $15\,cL$ de lait végétal~;
\item des trucs divers.
\end{itemize}
\vspace{1em}
Mélanger la farine à la margarine dans un salaier, comme on commencerait
une pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le
sel, le sucre et la levure~; mélanger.
Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance
de pâte pas trop collante, souple et qui se tient bien.
Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin
de la recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue
collante, ajouter de la farine. Bien incorporer le tout.
Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre
d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un
emporte-pièce quelconque --~par exemple un verre de petit diamètre~-- et
découper proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson,
et enfourner à 210$^\circ$\,C pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10
minutes, arrêter dès qu'ils sont bien dorés.
Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le
miel, le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ...
\signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}