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\titre{Recettes de l'Arcoloc hors-série~: base de cake}
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\hfill{[\textit{Végétarien}]}
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Aussi vulgairement appelé \textit{assortiment de saveurs moelleuses
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dorées au four}.
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\vspace{1em}
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Cette recette hors-série présente une recette de base de cake, c'est à
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dire un truc fluide dans lequel on peut mettre ---~presque~--- n'importe
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quoi pour en faire un cake.
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Cette recette marche aussi plutôt bien comme base de muffins salés~!
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\textbf{Ingrédients, pour un cake~:}
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\begin{itemize}
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\item $200\,g$ de farine~;
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\item 3 œufs~;
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\item un demi sachet de levure~;
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\item $7\,cL$ d'huile d'olive~;
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\item $10\,cL$ de lait végétal~;
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\item graines de tournesol (oui, oui, dans la base)~;
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\item sel, poivre, herbes, …
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\end{itemize}
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\vspace{1em}
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Prendre un saladier assez grand. Y verser la farine, la levure, les
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épices que vous souhaitez mettre et le sel (en fonction de ce que vous
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mettrez dedans, par exemple, les tomates séchées, c'est salé), mélanger
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rapidement. Parmi les épices, je recommande par exemple un mélange
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thym-romarin pilé.
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Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal et les graines, mélanger
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(de préférence au fouet, c'est plus facile) jusqu'à obtenir une pâte
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homogène, qui doit être plutôt fluide.
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Incorporer alors tous les éléments de votre cake et remélanger. Huiler
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et fariner légèrement un moule à cake (sauf s'il est en silicone) et
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verser le tout dedans. Veiller à ne pas monter trop haut dans le moule
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(maximum $2/3$), sinon ça risque de déborder en gonflant.
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Enfourner dans un four à $180^\circ\,C$ en chaleur tournante (un peu
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plus fort si votre four n'a pas ça) pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce
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qu'un couteau planté dedans ressorte (presque) sec.
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Pour démouler, poser une assiette sur le moule, retourner le tout et se
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débrouiller pour faire tomber (doucement) le cake.
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\textbf{\hspace{1ex}Exemples de garnitures}
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$\bullet$~Oignons, patates, parmesan. Faire caraméliser un bel oignon à
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la poêle. Couper entre une et trois patates (selon leur taille) en
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petits dés, les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante (le
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but est plus de pré-cuire que de cuire). Mettre le tout dans la
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préparation initiale, ajouter une dose Raisonnable$^\text{TM}$ de
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parmesan.
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$\bullet$~Feta, tomates séchées. Couper des tomates séchées en lamelles
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fines, couper la feta en dés. Mettre le tout dans l'appareil, avec des
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herbes de provence.
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\signature{Corbeau, Dr Castafolte, M, Patate, tobast et Trollsky}
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