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Théophile Bastian 2018-10-03 23:40:27 +02:00
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\titre{Recettes de l'Arcoloc hors-série~: base de cake}
\hfill{[\textit{Végétarien}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{assortiment de saveurs moelleuses
dorées au four}.
\vspace{1em}
Cette recette hors-série présente une recette de base de cake, c'est à
dire un truc fluide dans lequel on peut mettre ---~presque~--- n'importe
quoi pour en faire un cake.
Cette recette marche aussi plutôt bien comme base de muffins salés~!
\textbf{Ingrédients, pour un cake~:}
\begin{itemize}
\item $200\,g$ de farine~;
\item 3 œufs~;
\item un demi sachet de levure~;
\item $7\,cL$ d'huile d'olive~;
\item $10\,cL$ de lait végétal~;
\item graines de tournesol (oui, oui, dans la base)~;
\item sel, poivre, herbes, …
\end{itemize}
\vspace{1em}
Prendre un saladier assez grand. Y verser la farine, la levure, les
épices que vous souhaitez mettre et le sel (en fonction de ce que vous
mettrez dedans, par exemple, les tomates séchées, c'est salé), mélanger
rapidement. Parmi les épices, je recommande par exemple un mélange
thym-romarin pilé.
Ajouter les œufs, l'huile et le lait végétal et les graines, mélanger
(de préférence au fouet, c'est plus facile) jusqu'à obtenir une pâte
homogène, qui doit être plutôt fluide.
Incorporer alors tous les éléments de votre cake et remélanger. Huiler
et fariner légèrement un moule à cake (sauf s'il est en silicone) et
verser le tout dedans. Veiller à ne pas monter trop haut dans le moule
(maximum $2/3$), sinon ça risque de déborder en gonflant.
Enfourner dans un four à $180^\circ\,C$ en chaleur tournante (un peu
plus fort si votre four n'a pas ça) pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce
qu'un couteau planté dedans ressorte (presque) sec.
Pour démouler, poser une assiette sur le moule, retourner le tout et se
débrouiller pour faire tomber (doucement) le cake.
\textbf{\hspace{1ex}Exemples de garnitures}
$\bullet$~Oignons, patates, parmesan. Faire caraméliser un bel oignon à
la poêle. Couper entre une et trois patates (selon leur taille) en
petits dés, les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante (le
but est plus de pré-cuire que de cuire). Mettre le tout dans la
préparation initiale, ajouter une dose Raisonnable$^\text{TM}$ de
parmesan.
$\bullet$~Feta, tomates séchées. Couper des tomates séchées en lamelles
fines, couper la feta en dés. Mettre le tout dans l'appareil, avec des
herbes de provence.
\signature{Corbeau, Dr Castafolte, M, Patate, tobast et Trollsky}