From 871559456b319c5762b5afd419798960710de4d4 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: =?UTF-8?q?Th=C3=A9ophile=20Bastian?= Date: Wed, 10 Oct 2018 22:47:44 +0200 Subject: [PATCH] Ajout des scones --- recettes/2018-10-10-scones.tex | 49 ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 49 insertions(+) create mode 100644 recettes/2018-10-10-scones.tex diff --git a/recettes/2018-10-10-scones.tex b/recettes/2018-10-10-scones.tex new file mode 100644 index 0000000..c8ede91 --- /dev/null +++ b/recettes/2018-10-10-scones.tex @@ -0,0 +1,49 @@ +% vim: spelllang=fr tw=72 + +\titre{Recettes de l'Arcoloc~: bouboule de pâte à n'importe quoi} + +\hfill{[\textit{Vegan}]} + +Aussi vulgairement appelé \textit{délicieux scones britaniques aux +arômes divers}. + +Les scones obtenus se mangent globalement comme on mangerait des +cookies, avec une mention spéciale brunch fort appréciable. + +\vspace{1em} + +\textbf{Ingrédients, pour environ 20 scones~:} +\begin{itemize} + \item $275\,g$ de farine (un peu plus en fait)~; + \item $60\,g$ de margarine (ou beurre)~; + \item une pincée de sel~; + \item $1.5$ cuillères à soupe de sucre~; + \item un sachet de levure chimique~; + \item $15\,cL$ de lait végétal~; + \item des trucs divers. +\end{itemize} + +\vspace{1em} + +Mélanger la farine à la margarine dans un salaier, comme on commencerait +une pâte brisée~: on doit obtenir un genre de semoule sèche. Ajouter le +sel, le sucre et la levure~; mélanger. + +Verser le lait et mélanger à la main. On doit obtenir une consistance +de pâte pas trop collante, souple et qui se tient bien. + +Ajouter ensuite les divers machins qu'on a choisi d'y ajouter (voir fin +de la recette pour un peu d'inspiration). Si la pâte est redevenue +collante, ajouter de la farine. Bien incorporer le tout. + +Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail, sur un bon centimètre +d'épaisseur. Le but n'est vraiment pas d'avoir une pâte fine. Prendre un +emporte-pièce quelconque --~par exemple un verre de petit diamètre~-- et +découper proprement des cercles. Les déposer sur une plaque de cuisson, +et enfourner à 210$^\circ$\,C pour environ 15 minutes. Surveiller dès 10 +minutes, arrêter dès qu'ils sont bien dorés. + +Parmi les trucs divers possibles, on peut envisager les raisins secs, le +miel, le sirop d'érable, les amandes (pilées), les pommes, ... + +\signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}