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Théophile Bastian 2018-09-26 20:55:07 +02:00
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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: riz vert-orange}
\hfill{[\textit{Vegan}]}
Aussi vulgairement appelé \textit{Basmati aux légumes d'automne parfumé
à l'arachide}.
\vspace{1em}
\textbf{Ingrédients, pour 4 personnes~:}
\begin{itemize}
\item du riz basmati (ou pas basmati, d'ailleurs),
\item un chou chinois,
\item un demi potimarron,
\item un demi chou rave,
\item un bel oignon,
\item un centimètre de gingembre,
\item trois cuillères à soupe de purée de cacahuètes,
\item des graines de tournesol.
\end{itemize}
\vspace{1em}
Hacher l'oignon et le mettre au wok dans un fond d'huile chaude. Ajouter
immédiatement du sel pour lui faire rendre son eau. Hacher fin le
gingembre, le presser légèrement pour extraire un peu de jus, et ajouter
au wok dès que l'oignon a un peu réduit afin de parfumer. Hacher le chou
chinois et le chou rave, peler et couper en dés le potomarron. Éviter de
se couper le doigt à cette étape afin de s'assurer que le plat reste
végétarien --~mais toutefois vegan. Quand l'oignon a bien réduit,
ajouter les légumes au tout et laisser griller quelques instants.
Pendant ce temps, mettre le riz à cuire. L'objectif est de le faire
cuire un peu moins que nécessaire, pour qu'il finisse sa cuisson au wok.
Après quelques temps, ajouter un fond d'eau au wok. Rajouter
régulièrement de l'eau quand le fond s'assèche. Lorsque le riz est
presque cuit (une ou deux minutes de cuisson restantes), l'égoutter,
puis le rajouter au wok. Ajouter également la purée de cacahuètes et un
peu plus d'eau, puis bien mélanger pour que le riz finisse sa cuisson
dans l'eau, la purée de cacahuètes et les légumes. Avant de servir,
ajouter une bonne poignée (ou deux (ou plus, d'ailleurs)) de graines de
tournesol.
\signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}