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\titre{Recettes de l'Arcoloc~: riz vert-orange}
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\hfill{[\textit{Vegan}]}
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Aussi vulgairement appelé \textit{Basmati aux légumes d'automne parfumé
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à l'arachide}.
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\textbf{Ingrédients, pour 4 personnes~:}
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\begin{itemize}
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\item du riz basmati (ou pas basmati, d'ailleurs),
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\item un chou chinois,
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\item un demi potimarron,
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\item un demi chou rave,
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\item un bel oignon,
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\item un centimètre de gingembre,
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\item trois cuillères à soupe de purée de cacahuètes,
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\item des graines de tournesol.
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\end{itemize}
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\vspace{1em}
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Hacher l'oignon et le mettre au wok dans un fond d'huile chaude. Ajouter
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immédiatement du sel pour lui faire rendre son eau. Hacher fin le
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gingembre, le presser légèrement pour extraire un peu de jus, et ajouter
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au wok dès que l'oignon a un peu réduit afin de parfumer. Hacher le chou
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chinois et le chou rave, peler et couper en dés le potomarron. Éviter de
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se couper le doigt à cette étape afin de s'assurer que le plat reste
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végétarien --~mais toutefois vegan. Quand l'oignon a bien réduit,
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ajouter les légumes au tout et laisser griller quelques instants.
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Pendant ce temps, mettre le riz à cuire. L'objectif est de le faire
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cuire un peu moins que nécessaire, pour qu'il finisse sa cuisson au wok.
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Après quelques temps, ajouter un fond d'eau au wok. Rajouter
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régulièrement de l'eau quand le fond s'assèche. Lorsque le riz est
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presque cuit (une ou deux minutes de cuisson restantes), l'égoutter,
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puis le rajouter au wok. Ajouter également la purée de cacahuètes et un
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peu plus d'eau, puis bien mélanger pour que le riz finisse sa cuisson
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dans l'eau, la purée de cacahuètes et les légumes. Avant de servir,
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ajouter une bonne poignée (ou deux (ou plus, d'ailleurs)) de graines de
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tournesol.
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\signature{Corbeau, Dr\,Castafolte, M.\,Patate, tobast et Trollsky}
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