nomnom/content/recettes/sauces/sesame_miel.md

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title: Sauce sésame miel
date: 2020-02-28T15:14:24+01:00
veganness: vegan
portions:
qt: 2
ingredients:
- qt: 2 CàS
article: de
name: tahin
- qt: 2 CàC
article: de
name: miel
- qt: 1 CàC
article: de
name: sucre
- qt: 1 CàS
article: de
name: sauce soja
- qt: 1 CàS
article: d'
name: huile de sésame
- qt: 2 CàS
article: d'
name: eau
- qt: 1/2
name: jus de citron
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*Note : j'ai marqué cette recette comme vegan, mais elle contient du miel.
Certain·e·s vegans de mon entourage n'ont pas de problème avec le miel, à vous
de voir si vous la considérez vegan ou non :)*
*Cette recette un peu modifiée a été adaptée de [cette
recette](https://www.gratinez.fr/cuisine/brocolis-au-four-sauce-cremeuse-au-sesame-et-cacahuetes/)*
Dans un petit saladier ou cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients de la
sauce au fouet. Le tahin gardera probablement une texture granuleuse, refusant
de bien se mélanger. Chauffez alors le tout au bain-marie à environ 45-50°C,
en fouettant de temps à autres, jusqu'à ce que la sauce soit sans grumeaux,
lisse et crémeuse. Vous pouvez réserver au bain-marie (hors du feu) jusqu'au
service.
Cette sauce va bien avec du riz, des légumes assez doux — mais pas forcément
sucrés, …