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title: Tartelettes aux noix et caramel au beurre salé
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date: 2021-03-17T17:48:16+01:00
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veganness: veganisable
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portions:
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qt: 6
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name: tartelettes
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source:
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url: "https://www.equilibresdessens.fr/tartelettes-noix-caramel-beurre-sale/"
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name: "Équilibre des Sens"
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ingredients:
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- qt: 6
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name: "[fonds de pâte sablée ø8cm](/recettes/patisserie/pate_sablee/)"
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- qt: 100g
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article: de
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name: cerneaux de noix
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- qt: 300g
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article: de
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name: "[caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/)"
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- catname: Crème de noix
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ingredients:
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- qt: 50g
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article: de
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name: poudre de noix
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- qt: 50g
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article: de
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name: beurre pommade
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- qt: 50g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 50g
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article: d'
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name: œuf
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*Disclaimer : les quantités relatives sont à revoir, et vous risquez de vous
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retrouver avec beaucoup trop de crème de noix avec ces proportions. Je
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corrigerai bientôt.*
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Cuire à blanc les fonds de tartelettes 15min à 180°C. Ne pas décercler à la
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sortie du four.
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Réaliser la crème de noix : dans la cuve du batteur, crémer le beurre avec le
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sucre et la poudre de noix avec la feuille. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à
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obtenir une texture homogène.
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Garnir les fonds de tartelettes, au maximum aux 2/3 (ça gonfle à la cuisson).
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Enfourner à nouveau pour 15min supplémentaires à 170°C. À la sortie du four,
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décercler et laisser ressuer.
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Réaliser le [caramel au beurre salé](/recettes/patisserie/caramel_beurre_sale/)
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à base de 15cL de crème liquide (attention aux projections). À la sortie du
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feu, ajouter les cerneaux de noix et remuer délicatement pour bien les napper.
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Verser sur les tartelettes et laisser refroidir jusqu'à prise du caramel.
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