nomnom/content/recettes/plats/nouilles_sautees_miel.md

40 lines
1.3 KiB
Markdown

---
title: Nouilles sautées au miel
date: 2017-10-09
veganness: vege
season: winter
ingredients:
- name: des nouilles
- name: oignon
qt: 1
- name: échalottes
qt: 2
- name: carottes
qt: 3
- name: butternut
qt: 1/2
- name: miel
article: de
qt: 1 à 2 CàC
- name: jus de citron
qt: 1/2
- name: graines de tournesol
- name: piment
---
Émincer l'oignon et les échalotes, commencer à les faire revenir. Couper
en petits dés (il faut que ça puisse cuire avant que les oignons ne
noircissent) le morceau de butternut et l'ajouter dans la poêle. Peler
et trancher en diagonale (formant des sortes d'ovales, donc) les
carottes, les ajouter quand les oignons commencent à dorer. Saler et épicer.
Dans un verre, presser le demi-citron et ajouter quelques cuillères de
miel (vous pourrez en rajouter plus tard en goûtant si besoin~!).
Délayer le tout dans un peu d'eau tiède (pas trop chaude, ne tuez pas le
miel~!) et en arroser la poêlée régulièrement avec une cuillère. Bien
remuer à chaque fois.
Quand la poêlée est bientôt prête, faire bouillir les nouilles. Les
ajouter à la poêle lorsqu'elles sont cuites, ajouter une belle poignée
de graines de tournesol, recouvrir du reste de miel-citron, bien remuer
et servir.