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title: Caramel au beurre salé
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date: 2020-06-08T20:05:51+02:00 # FIXME?
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veganness: vege
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quality: true
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portions:
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qt: 6
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name: personnes (eg. dans des crêpes)
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ingredients:
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- qt: 150g
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article: de
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name: sucre
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- qt: "ε"
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article: d'
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name: eau
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- qt: 15 cL
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article: de
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name: crème liquide
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- qt: 30g
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article: de
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name: beurre demi-sel
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*Attention ! Lorsqu'on verse la crème sur le caramel, bien que la crème soit
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chaude, il y a une différence de presque 100°C entre les deux préparations, et
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le mélange peut faire des projections ou monter fortement. Verser très
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délicatement, et porter des manches longues non-synthétiques.*
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Faire chauffer la crème liquide sans la porter à ébullition. Détailler le
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beurre en petits morceaux réguliers.
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Faire chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole à fond
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épais (en inox sans revêtement) jusqu'à obtenir un caramel bien ambré
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(170-175°C).
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Verser en petit filet la crème liquide en fouettant doucement jusqu'à bien
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l'incorporer. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger jusqu'à incorporation
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complète.
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