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title: Courge farcie lentilles-feta
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date: 2020-11-24T23:41:47+01:00
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veganness: vege
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season: winter
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portions:
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qt: 5
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quality: true
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ingredients:
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- qt: 200g
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article: de
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name: lentilles sèches (vertes)
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- qt: 200g
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article: de
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name: feta
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- qt: 2
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name: oignons
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- qt: 4
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name: gousses d'ail
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- name: pignons de pin
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- name: fruits secs (amandes, …)
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- name: sel, poivre, cumin
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- name: chapelure
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- name: fromage râpé
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- qt: 5
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name: portions de courge
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*Avec ces proportions, j'ai farci 6 petites courges [Jack be
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little](https://fr.wikipedia.org/wiki/Pomarine) et un potimarron moyen, ce qui
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a fait cinq portions.*
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Mettre le four à préchauffer à 180°C.
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Découper les chapeaux des courges et les réserver. Éviter les pépins des
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courges, réserver tout morceau de chair découpé dans l'opération. Déposer un
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peu d'huile d'olive dans chaque courge évidée et badigeonner au doigt
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l'intérieur des cavités. Rôtir au four avec les chapeaux 20 à 30min,
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jusqu'à ce que les courges soient tendres.
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En parallèle, faire cuire les lentilles à l'eau. Émincer les oignons et écraser
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grossièrement les gousses d'ail (donner 3-4 coups de couteau seulement).
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Faire revenir dans un fond d'huile l'ail, les oignons et des graines de cumin.
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Lorsque les oignons suent, ajouter les morceaux de chair de courge prélevés au
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début. Laisser accrocher un peu, déglacer au vinaigre ou au vin, baisser le feu
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et ajouter les lentilles égouttées. Si les courges sont très charnues, creuser
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un peu plus la cavité et ajouter la chair à l'appareil.
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Torréfier dans une poêle sur feu moyen-vif les pignons et les fruits secs
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hachés. Ne pas les laisser trop colorer ; réserver.
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Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter la feta en dés à l'appareil. Elle
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devrait fondre à la chaleur et lier le tout. Saler, poivrer, épicer. Ajouter
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les pignons et fruits secs torréfiés au dernier moment ; bien mélanger.
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Garnir chaque courge à ras bord d'appareil, en tassant un peu. Recouvrir de
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chapelure, tapoter un peu pour faire adhérer, ajouter quelques brins de fromage
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râpé. Mettre à gratiner au grill du four environ 5 minutes. Servir directement
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à la sortie.
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