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title date veganness season quality portions ingredients
Pizza (base crème) patates et poireaux 2020-03-19T16:23:54+01:00 vege winter true
qt name
1 plaque 30x40cm
qt name
1 [pâte à pizza](/recettes/pizza/pate/)
qt article name
160g de crème fraîche
name
farine
qt article name
140g de poireaux
qt article name
180g de patates
qt article name
70g de fromage râpé
name
paprika

Couper les poireaux et les laver à l'eau. Brosser ou éplucher les patates, puis les couper en tranches de quelques millimètres d'épaisseur.

Faire cuire les tranches de patates à la vapeur entre 5 et 10min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faire revenir les poireaux à la poêle.

Préchauffer le four à 300°C ou, à défaut, à son maximum.

Assaisonner la crème : dans un bol, y ajouter sel, poivre, éventuellement muscade, … Ajouter de la farine peu à peu et fouetter jusqu'à avoir une consistance un peu épaisse, afin que la crème ne coule pas trop sur la pizza.

Mettre la pâte à pizza sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson). Étaler la crème sur la pâte à pizza. Garnir avec patates, les poireaux et le fromage râpé.

Enfourner pour 8 à 12min (selon votre four).

Juste à la sortie du four, saupoudrer légèrement de paprika pour apporter de la couleur.