nomnom/content/recettes/plats/tarte_oignon.md

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title: Tarte à l'oignon
date: 2021-12-24T19:12:22+01:00 # FIXME?
veganness: veganisable
portions:
qt: 1
name: tarte ø24cm
photo: 'tarte_oignon'
ingredients: # FIXME
- qt: 420 g
article: de
name: pâte brisée
- qt: QS
name: fromage râpé
- catname: garniture
ingredients:
- qt: 1.5 kg
article: d'
name: oignons
- qt: 25g
article: de
name: beurre
- catname: appareil
ingredients:
- qt: 100g
article: d'
name: œuf
- qt: 10cL
article: de
name: crème fraîche
- qt: QS
name: sel, poivre, cumin
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Abaisser la pâte brisée et la mettre dans une tourtière ou un cercle ø24cm.
Réserver au congélateur.
Éplucher et hacher les oignons. Dans une grande sauteuse, faire chauffer une
bonne quantité d'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu vif quelques
minutes. Baisser le feu à feu moyen, saler et laisser compoter les oignons au
moins 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre en parcelles,
baisser à feu doux, bien remuer et laisser encore une quinzaine de minutes.
Ajuster l'assaisonnement, réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'appareil en battant ensemble l'œuf, la
crème et les épices. Mélanger l'appareil aux oignons et en garnir le fond de
tarte. Recouvrir d'un peu de fromage râpé.
Cuire au four à 180°C 30 à 40min, monter la température à 200°C à la fin pour
faire bien gratiner le fromage. Sortir du four et laisser refroidir sur grille
quelques minutes.