35 lines
1 KiB
Markdown
35 lines
1 KiB
Markdown
---
|
|
title: "Pavés de semoule grillés"
|
|
date: 2019-12-30T19:00:31+01:00 # FIXME?
|
|
veganness: vege
|
|
portions:
|
|
qt: 4
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 100g
|
|
article: de
|
|
name: semoule
|
|
- qt: 500mL
|
|
article: de
|
|
name: lait
|
|
- qt: 1
|
|
name: jaune d'œuf
|
|
- qt: 100g
|
|
article: de
|
|
name: fromage râpé
|
|
- name: sel, poivre, muscade, …
|
|
- name: œuf et chapelure pour la panure
|
|
---
|
|
|
|
*Note : on peut faire la même chose version sucrée, en dessert.*
|
|
|
|
Faire bouillir et saler le lait. Mettre la semoule à cuire dans le lait chaud
|
|
jusqu'à épaississement sur le feu (environ 5 à 10 minutes).
|
|
|
|
Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et le fromage et mélanger jusqu'à
|
|
ce que le mélange soit homogène. Couler dans un plat et mettre à refroidir
|
|
jusqu'à ce que le tout soit solide.
|
|
|
|
Découper en bâtonnets/cubes/whatever. Rouler dans l'œuf puis la chapelure,
|
|
mettre à dorer rapidement dans l'huile chaude dans une poêle. Mettre dans un
|
|
plat et passer le tout au four environ 15min pour chauffer à cœur — le temps de
|
|
faire la salade, quoi.
|