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962 B

title date veganness quality ingredients
Sauce béchamel 2019-05-16 vege true
name qt article
beurre 50g de
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farine fine 50g de
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lait 60cL de

D'autres sites vous parleront bien mieux de la béchamel que moi, mais j'en avais marre de chercher les proportions à chaque fois que je veux en faire une, donc je les note ici.

Faire fondre le beurre au fond d'une casserole à feu moyen. Ajouter la farine lorsqu'il est fondu, et mélanger au fouet. Ce mélange s'appelle le roux. Laisser cuire quelques minutes, le roux ne doit pas colorer.

Ajouter un peu de lait à la casserole. Bien le mélanger au fouet, pour éviter d'avoir des grumeaux. Ajouter le reste du lait. Mélanger doucement mais en continu au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Si vous mélangez trop vite, vous ferez rentrer trop d'air, et donc refroidissez la sauce : elle n'épaissira jamais.