nomnom/content/recettes/plats/salade_lentilles_patates.md

1.1 KiB

title date veganness quality portions ingredients
Salade lentilles et patates sautées 2020-03-10T22:02:40+01:00 veganisable true
qt
2
name
salade, mâche, …
name
lentilles
qt name
5 patates
qt article name
1 gousse d' ail
qt article name
150g de feta
name
graines de tournesol
name
huile d'olive
name
vinaigre (balsamique, aromatisé, …)

Cette salade est assez consistante et peut largement faire un repas si on en fait assez.

Hacher finement et écraser l'ail. Le mettre dans le saladier dans un fond d'huile avec un peu de sel, afin de le laisser infuser le temps de préparer le reste.

Faire cuire les lentilles à l'eau, les rafraîchir rapidement sous l'eau dans une passoire. Laisser s'égoutter.

Faire sauter les patates.

Laver la salade, éventuellement la couper. Découper la feta en cubes. Tout réunir dans le saladier sauf les patates, mélanger et assaisonner. Ajouter les patates encore chaudes en dernier pour ne pas cuire la salade, mélanger et servir rapidement.