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title: Sauce béchamel
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date: 2019-05-16
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veganness: vege
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quality: true
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ingredients:
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- name: beurre
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qt: 50g
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article: de
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- name: farine fine
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qt: 50g
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article: de
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- name: lait
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qt: 60cL
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article: de
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*D'autres sites vous parleront bien mieux de la béchamel que moi, mais j'en
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avais marre de chercher les proportions à chaque fois que je veux en faire une,
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donc je les note ici.*
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Faire fondre le beurre au fond d'une casserole à feu moyen. Ajouter la farine
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lorsqu'il est fondu, et mélanger au fouet. Ce mélange s'appelle le *roux*.
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Laisser cuire quelques minutes, le roux ne doit pas colorer.
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Ajouter un peu de lait à la casserole. Bien le mélanger au fouet, pour éviter
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d'avoir des grumeaux. Ajouter le reste du lait. Mélanger doucement mais en
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continu au fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Si vous mélangez trop
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vite, vous ferez rentrer trop d'air, et donc refroidissez la sauce : elle
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n'épaissira jamais.
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