39 lines
1.1 KiB
Markdown
39 lines
1.1 KiB
Markdown
---
|
|
title: Salade lentilles et patates sautées
|
|
date: 2020-03-10T22:02:40+01:00
|
|
veganness: veganisable
|
|
quality: true
|
|
portions:
|
|
qt: 2
|
|
ingredients:
|
|
- name: salade, mâche, …
|
|
- name: lentilles
|
|
- qt: 5
|
|
name: patates
|
|
- qt: 1 gousse
|
|
article: d'
|
|
name: ail
|
|
- qt: 150g
|
|
article: de
|
|
name: feta
|
|
- name: graines de tournesol
|
|
- name: huile d'olive
|
|
- name: vinaigre (balsamique, aromatisé, …)
|
|
---
|
|
|
|
*Cette salade est assez consistante et peut largement faire un repas si on en
|
|
fait assez.*
|
|
|
|
Hacher finement et écraser l'ail. Le mettre dans le saladier dans un fond
|
|
d'huile avec un peu de sel, afin de le laisser infuser le temps de préparer le
|
|
reste.
|
|
|
|
Faire cuire les lentilles à l'eau, les rafraîchir rapidement sous l'eau dans
|
|
une passoire. Laisser s'égoutter.
|
|
|
|
Faire [sauter les patates](/recettes/plats/patates_sautees/).
|
|
|
|
Laver la salade, éventuellement la couper. Découper la feta en cubes. Tout
|
|
réunir dans le saladier sauf les patates, mélanger et assaisonner. Ajouter les
|
|
patates encore chaudes en dernier pour ne pas cuire la salade, mélanger et
|
|
servir rapidement.
|