nomnom/content/recettes/plats/salade_lentilles_patates.md

39 lines
1.1 KiB
Markdown

---
title: Salade lentilles et patates sautées
date: 2020-03-10T22:02:40+01:00
veganness: veganisable
quality: true
portions:
qt: 2
ingredients:
- name: salade, mâche, …
- name: lentilles
- qt: 5
name: patates
- qt: 1 gousse
article: d'
name: ail
- qt: 150g
article: de
name: feta
- name: graines de tournesol
- name: huile d'olive
- name: vinaigre (balsamique, aromatisé, …)
---
*Cette salade est assez consistante et peut largement faire un repas si on en
fait assez.*
Hacher finement et écraser l'ail. Le mettre dans le saladier dans un fond
d'huile avec un peu de sel, afin de le laisser infuser le temps de préparer le
reste.
Faire cuire les lentilles à l'eau, les rafraîchir rapidement sous l'eau dans
une passoire. Laisser s'égoutter.
Faire [sauter les patates](/recettes/plats/patates_sautees/).
Laver la salade, éventuellement la couper. Découper la feta en cubes. Tout
réunir dans le saladier sauf les patates, mélanger et assaisonner. Ajouter les
patates encore chaudes en dernier pour ne pas cuire la salade, mélanger et
servir rapidement.