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title: Patates sautées
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date: 2020-01-09T00:27:04+01:00 # FIXME?
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veganness: vegan
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quality: true
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portions:
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qt: 1
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name: personne
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ingredients:
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- qt: 3 à 4
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name: pommes de terre (selon la taille)
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- name: huile d'olive
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- name: romarin séché
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- name: paprika
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- name: curcuma
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- name: sel, poivre, …
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Choisir des patates à chair ferme, et surtout pas farineuse : elles se
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déliteraient à la cuisson, faisant un genre de purée sautée.
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Peler ou non les patates, selon le résultat voulu. Dans le cas où on ne les
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pèle pas, les laver sous l'eau avec une brosse à légumes.
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Mettre une bonne quantité de romarin séché dans un mortier, et écraser jusqu'à
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ce que les bouts soient assez petits pour ne pas être gênants à manger
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(quelques millimètres de long en moyenne).
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## Tranches de patates sautées
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Couper les patates en tranches fines et bien régulières.
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## Cubes de patates sautées
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Couper les patates en cubes assez réguliers. Les passer au choix une dizaine de
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minutes à la vapeur ou les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes (au chrono.
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Vraiment).
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On pourrait les mettre à sauter sans précuisson, mais ça serait beaucoup plus
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long.
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## Dans tous les cas
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Bien laver les patates coupées avant de les faire sauter : l'amidon collerait
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les bouts sinon, et empêcherait une cuisson régulière. Laisser s'égoutter
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quelques instants.
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Faire chauffer à feu vif une poêle bien huilée (une patate, ça boit beaucoup
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d'huile). Quand la poêle est bien chaude, y mettre les patates. Assaisonner de
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suite, ajouter une bonne dose de curcuma et une un peu moins bonne dose de
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paprika, verser le romarin, puis remuer régulièrement jusqu'à ce que les
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patates soient cuites. Ne pas hésiter à rajouter de l'huile si besoin.
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