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title: Lasagnes oignons-poireaux
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date: 2022-02-16T11:51:18+01:00 # FIXME?
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veganness: veganisable
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season: winter
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quality: true
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portions:
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qt: 6
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name: portions
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ingredients:
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- catname: Béchamel
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ingredients:
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- qt: 1.25L
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article: de
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name: lait
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- qt: 100g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 100g
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article: de
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name: farine
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- qt: QS
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name: bouillon de légumes (poudre, cube)
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- qt: QS
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name: muscade, sel, poivre
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- catname: Lasagnes
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ingredients:
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- qt: 250g
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article: de
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name: pâtes à lasagnes
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- qt: 900g
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article: d'
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name: oignons
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- qt: 800g
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article: de
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name: poireaux
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- qt: 20g
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article: de
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name: beurre
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- qt: 10cL
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article: de
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name: vin blanc
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- qt: 150g
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article: de
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name: fromage de chèvre (type bûche)
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- qt: 100g
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article: de
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name: fromage râpé
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- qt: QS
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name: graines (eg. de tournesol)
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draft: false
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*Cette quantité permet de faire quatre couches de pâtes (donc trois de
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garniture) dans un plat format GN 1/2.*
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*On peut rendre ces lasagnes véganes en retirant le fromage, le beurre des
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oignons, et en préparant une béchamel au lait végétal sur une base de roux à la
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margarine. Rajouter alors plus de graines, et éventuellement de la levure
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maltée.*
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## Béchamel
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Préparer une [béchamel](/recettes/sauces/bechamel/) en diluant du bouillon dans
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le lait ; réserver.
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## Légumes
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Préparer et cuire les poireaux au four vapeur si disponible, ou bien à
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l'étouffée : les saisir rapidement dans une sauteuse, ajouter un fond d'eau et
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couvrir. Réserver lorsqu'ils sont tendres.
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Préparer une [compotée
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d'oignons](/recettes/preparations_intermediaires/oignons_compotes/) avec les
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oignons et le beurre.
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Rassembler les légumes et les mélanger au fromage frais.
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## Lasagnes
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Étaler une légère couche de béchamel au fond du plat, puis mettre une couche de
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pâtes.
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Faire ensuite des couches : béchamel recouvrant les pâtes, légumes, pâtes.
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Finir par une couche de pâtes, une fine couche de béchamel, et recouvrir de
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fromage râpé. Décorer de graines de tournesol.
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Enfourner selon les indications du paquet de pâtes, généralement 20min à 180°C.
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Finir par quelques minutes de grill pour gratiner le fromage.
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