57 lines
1.9 KiB
Markdown
57 lines
1.9 KiB
Markdown
---
|
|
title: Spritzbredele
|
|
date: 2019-12-09T14:08:00+01:00 # FIXME?
|
|
veganness: vege
|
|
portions:
|
|
qt: 1
|
|
name: batch "raisonnable"
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 320g
|
|
article: de
|
|
name: farine
|
|
- qt: 200g
|
|
article: de
|
|
name: beurre
|
|
- qt: 200g
|
|
article: de
|
|
name: sucre
|
|
- qt: 125g
|
|
article: d'
|
|
name: amandes moulues (poudre d'amandes ou amandes mixées)
|
|
- qt: 2
|
|
name: jaunes d'œuf
|
|
- qt: 1
|
|
name: œuf entier
|
|
- qt: QS
|
|
name: sucre vanillé
|
|
|
|
draft: false
|
|
---
|
|
|
|
Sortir le beurre en avance du frigo, il doit être très mou. Le détailler en
|
|
morceaux grossiers. En cas d'oubli le passer 30 secondes au micro-ondes (il ne
|
|
doit pas être fondu).
|
|
|
|
Préchauffer le four à 180°C, sortir les plaques de cuisson. Prévoir des grilles
|
|
pour laisser refroidir.
|
|
|
|
Préparer une poche à douilles avec une douille cannelée (par exemple type E8).
|
|
Avoir quelques autres poches sous la main au cas-où — vous verrez pourquoi.
|
|
|
|
Faire mousser ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les œufs (au
|
|
robot pâtissier avec la feuille, ou à la spatule à défaut). Ajouter les
|
|
amandes. Ajouter la farine peu à peu, toujours à la feuille ou spatule.
|
|
|
|
À ce stade, votre appareil doit bien se tenir, mais il faut quand même qu'il
|
|
soit assez souple pour être poché sans faire exploser votre poche (ou vos bras,
|
|
d'ailleurs). Si ça n'est pas le cas, le détendre un peu avec un liquide.
|
|
|
|
Garnir la poche avec l'appareil. Dresser des fils de quelques centimètres de
|
|
long, des ronds, ou tout ce qui vous passe par la tête. Si vous n'avez pas
|
|
assez détendu la pâte à l'étape précédente, la poche va finir par péter à un
|
|
moment. Faites attention à ne pas repeindre votre cuisine à cette étape, prenez
|
|
une nouvelle poche et recomencez.
|
|
|
|
Cuire environ 10 minutes en chaleur tournante, en vérifiant la cuisson à la
|
|
couleur. En fin de cuisson, disposer les biscuits sur grille pour les laisser
|
|
refroidir.
|