32 lines
728 B
Markdown
32 lines
728 B
Markdown
---
|
|
title: Pâte sablée
|
|
date: 2020-07-11T17:40:28+02:00
|
|
veganness: veganisable
|
|
quality: true
|
|
portions:
|
|
qt: 1
|
|
name: fond de tarte ø28cm
|
|
ingredients:
|
|
- qt: 250g
|
|
article: de
|
|
name: farine (T55)
|
|
- qt: 150g
|
|
article: de
|
|
name: beurre (tempéré)
|
|
- qt: 125g
|
|
article: de
|
|
name: sucre glace
|
|
- qt: 5g
|
|
article: de
|
|
name: sel
|
|
- qt: 50g
|
|
article: d'
|
|
name: œuf
|
|
---
|
|
|
|
*Pour un fond de tarte ø28cm, ou 16 fonds de tartelettes ø8cm.
|
|
Adapter à 200g de farine pour un cercle ø22cm.*
|
|
|
|
Crémer le beurre avec le sucre glace (avec la feuille d'un robot ou à la
|
|
maryse). Incorporer l'œuf avec le sel, puis la farine. Fraser, bouler, filmer
|
|
et réserver au froid environ 30min avant d'abaisser.
|