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title: Pancakes
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date: 2021-04-10T14:13:45+02:00 # FIXME?
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veganness: vege
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portions:
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qt: 25
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name: pancakes
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ingredients:
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- qt: 225g
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article: de
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name: farine
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- qt: 250mL
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article: de
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name: lait
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- qt: 75g
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article: d'
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name: œuf
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- qt: 5g
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article: (1/2 sachet) de
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name: levure chimique
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- qt: 2g
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article: de
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name: sel
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- qt: 25g
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article: de
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name: sucre
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*Pour les pancakes et les crêpes, j'aime particulièrement les poêles en tôle
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sans revêtement : je trouve la cuisson très bonne, et on peut utiliser des
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spatules en métal sans crainte, ce qui facilite beaucoup la tâche.*
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Clarifier les œufs et monter les blancs en meringue française : les monter en
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neige et incorporer le sucre en poudre en trois fois, quand les blancs
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commencent à bien mousser. On doit obtenir une meringue qui se tient bien.
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Réserver.
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Battre ensemble la farine, le lait, les jaunes, la levure chimique et le sel
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jusqu'à obtenir une pâte lisse mais épaisse. Incorporer la meringue
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délicatement à la maryse.
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Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen (sur mes plaques, 7/9 pour la
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montée en température puis 5.5/9) et bien graisser — un spray graissant est
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très pratique pour ça. Déposer à la louche des petits tas de pâte dans la
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poêle. Retourner quand des bulles commencent à éclater à la surface — le
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pancake est encore très liquide à ce stade et c'est normal, ce qui rend
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l'opération un peu délicate. Bien graisser à nouveau entre chaque cuisson de
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pancakes.
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