nomnom/content/recettes/sauces/rouille_pdt.md

1.1 KiB

title date veganness ingredients
Rouille (à la pomme de terre) 2019-05-16T18:00:23+02:00 vegan
name
quelques bouts de patate bien cuite à l'eau
name
huile d'olive
qt name
3 à 4 gousses d'ail
name
sel, poivre, paprika, piment, safran

La rouille semble pouvoir se faire de plusieurs manières : avec ou sans jaune d'œuf, avec de la mie de pain comme liant, avec de la patate comme liant… Ceci est une recette « close enough » de rouille sans œuf et à la patate que je fais de temps en temps.

Si vous n'avez pas de safran, par exemple parce que ça coûte une monstrueuse blinde, vous pouvez commettre une hérésie majeure et l'enlever. Je fais ça presque systématiquement, parce que finalement les hérésies c'est cool.

Hacher l'ail finement et le mettre au fond d'un petit bol. Bien l'écraser pour en faire sortir le jus (le mieux est d'utiliser un pilon).

Écraser et réduire en purée bien fine les morceaux de pomme de terre, puis l'ajouter dans le bol. Épicer, mélanger.

Ajouter progressivement l'huile en mélangeant. On veut arriver à une sorte d'émulsion. Goûter et rectifier l'assaisonnement.