33 lines
1.3 KiB
Markdown
33 lines
1.3 KiB
Markdown
---
|
|
title: Farce lentilles, oignons, champignons, noisettes
|
|
date: 2019-05-16
|
|
veganness: veganisable
|
|
ingredients:
|
|
- name: lentilles
|
|
- name: oignons
|
|
- name: champignons
|
|
- name: noisettes
|
|
- name: citron
|
|
- name: crème
|
|
- name: "cumin, curry, sauge"
|
|
---
|
|
|
|
*Cette farce était utilisée pour farcir des petites courges, mais peut être
|
|
utilisée dans un peu n'importe quoi. Dans les courges, faire gratiner un peu le
|
|
dessus au parmesan rendait très bien !*
|
|
|
|
*Je n'ai pas noté les quantités de cette recette sur le moment… Il faudra donc
|
|
la refaire à l'intuition. Je noterai des quantités approximatives la prochaine
|
|
fois que je la fais.*
|
|
|
|
Faire cuire les lentilles à l'eau. En parallèle, hacher les oignons et couper
|
|
les champignons en tranches. Les faire revenir dans une poêle, puis réserver.
|
|
|
|
Passer les noisettes au mixeur quelques instants pour en obtenir des éclats.
|
|
Travailler par à-coups plutôt que sur la durée, pour éviter d'avoir de la
|
|
poudre. Réserver les éclats de noisette.
|
|
|
|
Mixer ensemble les lentilles, la crème, de l'eau et les épices. Faire ça
|
|
incrémentalement en rajoutant peu à peu de l'eau pour avoir la consistance d'une
|
|
pâte épaisse. Une fois la consistance satisfaisante, ajouter les noisettes, les
|
|
oignons et les champignons. Mixer rapidement le tout ensemble.
|