38 lines
1.2 KiB
Markdown
38 lines
1.2 KiB
Markdown
---
|
||
title: Pâte de speculoos
|
||
date: 2019-05-16
|
||
veganness: vegan
|
||
ingredients:
|
||
- qt: 120g
|
||
article: de
|
||
name: speculoos
|
||
- qt: 90g
|
||
article: de
|
||
name: lait végétal
|
||
- qt: 3 à 4 CàS
|
||
article: de
|
||
name: maïzena
|
||
- qt: 40 g
|
||
article: de
|
||
name: margarine
|
||
- name: cannelle
|
||
- name: miel (éventuellement)
|
||
---
|
||
|
||
*Cette pâte peut s'utiliser comme une pâte à tartiner au Speculoos, comme fond
|
||
de tarte ou tartelette, …*
|
||
|
||
*Le miel est facultatif, mais donne un bon goût. Je connais un certain nombre de
|
||
vegans qui en mangent, je l'ai donc proposé ici, à vous de voir :)*
|
||
|
||
Réduire les speculoos en poudre, avec le moins de morceaux possibles. Pour ça,
|
||
le mieux est d'utiliser un mixeur ou blender, mais il est aussi possible de le
|
||
faire au mortier et pilon en cas de dèche — et de motivation.
|
||
|
||
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait végétal à la maïzena. Tout en
|
||
mélangeant, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Sortir du
|
||
feu, puis ajouter dans le mélange encore chaud la margarine. Laisser fondre et
|
||
mélanger.
|
||
|
||
Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter la poudre de speculoos, puis bien
|
||
mélanger le tout.
|