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title: Tarte à l'oignon
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date: 2021-12-24T19:12:22+01:00 # FIXME?
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veganness: veganisable
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portions:
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qt: 1
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name: tarte ø24cm
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photo: 'tarte_oignon'
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ingredients: # FIXME
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- qt: 420 g
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article: de
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name: pâte brisée
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- qt: QS
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name: fromage râpé
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- catname: garniture
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ingredients:
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- qt: 1.5 kg
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article: d'
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name: oignons
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- qt: 25g
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article: de
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name: beurre
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- catname: appareil
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ingredients:
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- qt: 100g
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article: d'
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name: œuf
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- qt: 10cL
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article: de
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name: crème fraîche
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- qt: QS
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name: sel, poivre, cumin
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Abaisser la pâte brisée et la mettre dans une tourtière ou un cercle ø24cm.
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Réserver au congélateur.
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Éplucher et hacher les oignons. Dans une grande sauteuse, faire chauffer une
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bonne quantité d'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu vif quelques
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minutes. Baisser le feu à feu moyen, saler et laisser compoter les oignons au
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moins 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre en parcelles,
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baisser à feu doux, bien remuer et laisser encore une quinzaine de minutes.
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Ajuster l'assaisonnement, réserver.
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Préchauffer le four à 180°C. Préparer l'appareil en battant ensemble l'œuf, la
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crème et les épices. Mélanger l'appareil aux oignons et en garnir le fond de
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tarte. Recouvrir d'un peu de fromage râpé.
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Cuire au four à 180°C 30 à 40min, monter la température à 200°C à la fin pour
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faire bien gratiner le fromage. Sortir du four et laisser refroidir sur grille
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quelques minutes.
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