nomnom/content/recettes/patisserie/pate_speculoos.md

1.2 KiB

title date veganness ingredients
Pâte de speculoos 2019-05-16 vegan
qt article name
120g de speculoos
qt article name
90g de lait végétal
qt article name
3 à 4 CàS de maïzena
qt article name
40 g de margarine
name
cannelle
name
miel (éventuellement)

Cette pâte peut s'utiliser comme une pâte à tartiner au Speculoos, comme fond de tarte ou tartelette, …

Le miel est facultatif, mais donne un bon goût. Je connais un certain nombre de vegans qui en mangent, je l'ai donc proposé ici, à vous de voir :)

Réduire les speculoos en poudre, avec le moins de morceaux possibles. Pour ça, le mieux est d'utiliser un mixeur ou blender, mais il est aussi possible de le faire au mortier et pilon en cas de dèche — et de motivation.

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait végétal à la maïzena. Tout en mélangeant, faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Sortir du feu, puis ajouter dans le mélange encore chaud la margarine. Laisser fondre et mélanger.

Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter la poudre de speculoos, puis bien mélanger le tout.