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37d8cebfb8
Author | SHA1 | Date | |
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Théophile Bastian | 37d8cebfb8 | ||
Théophile Bastian | 90c93588a5 |
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content/recettes/patisserie/cookies_chocolat_noix.md
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content/recettes/patisserie/cookies_chocolat_noix.md
Normal file
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@ -0,0 +1,72 @@
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title: Cookies chocolat-noix
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date: 2022-10-22
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veganness: vege
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portions:
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qt: 26
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name: cookies
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ingredients:
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- qt: 250g
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article: de
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name: farine (T55-65)
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- qt: 50g
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article: de
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name: petits flocons d'avoine
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- qt: 170g
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article: de
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name: beurre pommade
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- qt: 170g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 11g
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article: de
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name: levure chimique (1 sachet)
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- qt: 100g
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article: d'
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name: œufs (2 unités)
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- qt: 3g
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article: de
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name: sel
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- qt: 8g
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article: d'
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name: arôme/extrait de vanille
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- qt: 150g
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article: de
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name: pépites de chocolat (ou chocolat haché)
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- qt: 75g
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article: de
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name: brisures de noix
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Torréfier les noix : dans un four à 175-200°C, mettre les noix sur une plaque
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de cuisson et laisser 5 à 10 minutes. Les noix doivent légèrement colorer (mais
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pas noircir) et sentir fort. Réserver.
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Dans la cuve d'un batteur avec la feuille, crémer le beurre pommade avec le
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sucre. À défaut, mélanger à la maryse dans un cul de poule en essayant
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d'incorporer de l'air au mélange.
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Ajouter les poudres tamisées (farine, levure, sel), les flocons d'avoine, les
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œufs et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
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Ajouter les noix et le chocolat, mélanger rapidement pour les répartir.
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Décuver l'appareil sur un plan de travail propre (optimalement un marbre), et
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le former en un long (ou plusieurs moins longs) boudin d'un diamètre un peu
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inférieur à celui des cookies souhaités (environ 7cm pour ma part). Ne pas
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hésiter à fariner massivement le marbre si ça colle trop, tant qu'à la fin la
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surface du boudin ne semble pas trop farinée (il faut qu'il ait "bu" la
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farine). Couvrir de film au contact et réserver au froid au moins 1h30, jusqu'à
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ce que les boudins soient bien solides.
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Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°C. Préparer deux plaques à
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pâtisserie couvertes de papier cuisson. Sortir votre boudin (si vous avez fait
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plusieurs boudins, les sortir un à la fois) et découper des tranches avec un
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couteau bien aiguisé (pour une coupe nette). Les placer sur la plaque, en
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espaçant bien les cookies (au moins 4cm).
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Cuire environ 20 à 25min, jusqu'à ce qu'ils aient un peu colorés. S'ils sont
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encore un peu trop mous à la sortie du four, c'est normal, ils vont sécher.
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Laisser sur plaque quelques minutes après avoir défourné, le temps que les
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cookies soient moins fragiles. Dès que c'est possible sans risquer de les
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casser, transférer les cookies sur grille ou sur plaque perforée.
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content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md
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content/recettes/patisserie/creme_patissiere_verveine.md
Normal file
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@ -0,0 +1,32 @@
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title: Crème pâtissière à la verveine
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date: 2022-10-22
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veganness: vege
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quality: true
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portions:
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qt: 1L
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name: de lait
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ingredients:
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- qt: 1L
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article: de
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name: lait
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- qt: 200g
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article: d'
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name: œuf (4 œufs)
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- qt: 250g
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article: de
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name: sucre
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- qt: 80g
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article: de
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name: maïzena
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- qt: 16g
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article: de
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name: feuilles de verveine séchées
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Porter le lait avec une petite partie de sucre à ébullition dans une casserole.
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Couper le feu, faire infuser la verveine dans le lait environ 10 minutes.
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Filtrer le lait et jeter les feuilles de verveine.
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Réaliser une [crème pâtissière](/recettes/patisserie/creme_patissiere/) avec ce
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lait infusé et le reste des ingrédients.
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